Чтобы поверить в добро, надо начать его делать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чтобы поверить в добро, надо начать его делать

5 сентября 2019 / просмотров – 238
Верую!

Благотворительность – добрая миссия. Человек, дающий материальные ценности, любовь и внимание нуждающимся, показывает свое благородство и щедрость. Это еще и участие в восстановлении святынь, памятников, больниц и учебных заведений. Чтобы поблагодарить тех, кто осуществляет добрые дела, был учрежден соответствующий праздник. Он является международным и отмечается 5 сентября.

В наши дни благотворительность и волонтерское движение стали не только актуальным и масштабным проявлением бескорыстной помощи, но и внутренней потребностью каждого человека, неравнодушного и чуткого к чужой боли.

Более того, многие родители перешагнули через желание максимально долго оберегать своих детей от информации о болезнях и страданиях людей и позволили им стать, пусть даже на несколько минут, причастными к их судьбам. Несмотря на риск, которому при этом подвергалась тонкая и восприимчивая психика ребенка, в детских сердцах пробудились отзывчивость, тепло и щедрость. Многие современные исследователи настаивают на том, что потребность в милосердии и сострадании заложены в детях от рождения.

Важно не оставлять без удовлетворения эти важнейшие потребности души, делающие человека поистине прекрасным. Необходимо с ранних лет давать ребенку возможность делать добрые дела и участвовать в благотворительности, учитывая при этом уровень его интеллектуального и эмоционального развития, его готовность сострадать людям.

Благотворительность приносит обоюдную пользу
Вы часто совершаете добрые дела? А какое чувство после этого испытываете? Любая благотворительность повышает уровень дофамина в крови, так как человек ощущает свою значимость для общества, а это в положительном ключе влияет на общую самооценку. Нет ничего удивительного в том, что волонтеры всегда улыбаются, ведь они дарят частичку счастья другим. Великодушие привлекательно, и у некоторых людей оно становится образом мыслей и характеризует их личность в целом. 

Люди с высоким уровнем интеллекта чаще участвуют в благотворительных акциях
Исследования показали, что образованные люди с завидной регулярностью принимают участие в благотворительных инициативах. Это продиктовано тем, что у людей с высоким интеллектом больше развито чувство социальной ответственности. Они осведомлены о современных проблемах общества и четко понимают, какую лепту могут внести в решение сложившейся ситуации. Вспомним Альберта Эйнштейна, имя которого до сих пор является для всего мира синонимом высшего интеллекта. После своих выступлений с речами или лекциями он раздавал автографы, но при этом взимал плату за них. Доход достигал иногда 1000 долларов. Впрочем, ученый делал это не из жадности: все полученные таким образом деньги тратились на благотворительность.

Благотворительность – секрет успеха
Благотворительные акции были распространены во все времена в разных странах. Члены королевских домов и аристократы, промышленники и купцы не только основывали фонды помощи, но и оказывали материальную поддержку обратившимся к ним людям. Широкое распространение благотворительности породило в XIX столетии даже особый жанр рождественского рассказа. В таких историях, порой основанных и на реальных событиях, говорилось о том, что даже скромное пожертвование может осчастливить бедную семью, возвратить здоровье больному или подарить радость неимущему ребенку. В накладе не оставался и даритель: помимо мира в душе, он часто получал и материальные блага: повышение в должности, знакомство с могущественным финансовым партнером или выгодный контракт. 

В настоящее время благотворительностью занимаются многие известные люди: политики, предприниматели, деятели культуры. Достаточно назвать, «компьютерного гения» Билла Гейтса, экс-битла сэра Пола Маккартни, известных российских актеров Константина Хабенского и Чулпан Хаматову.

Чем я могу тебе помочь?
Как правильно оказать помощь нуждающимся в ней людям? Как сделать так, чтобы ваши пожертвования обрели адресность? Все очень просто: обратитесь в любой благотворительный фонд, ознакомьтесь с направлением его деятельности, посмотрите, кому вы хотите помочь и окажите помощь удобным для вас способом.

В Воронеже с 2003 года по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Чижова работает Благотворительный Фонд, миссией которого является воспитание нравственности, сострадания и милосердия среди молодежи. Фонд несет ответственность за достоверность каждого обращения. 100% пожертвований поступает обратившимся людям, а все расходы, связанные с работой, берет на себя Ассоциация «Галерея Чижова». Фонд принимает любые суммы пожертвований, ведь любое участие – это вклад в общее дело помощи.

Еженедельно «ГЧ» публикует истории об ощущении безысходности, о тающей с каждым днем надежде на исцеление, о чувстве потерянности во мраке бед и несчастий. И в то же время это светлые рассказы о происходящих чудесных спасениях, об укреплении веры в милосердие, о простом человеческом неравнодушии и способности откликнуться на чужую беду.

Для многих участие неравнодушных людей и поддержка Фонда – не просто подспорье в преодолении трудных жизненных ситуаций и решении конкретных проблем, связанных с покупкой медикаментов или оплатой дорогостоящего лечения. Посильные пожертвования воронежцев помогают нуждающимся почувствовать, что они не одиноки в своем горе.

«Благотворительный Фонд Чижова» умеет объединять отзывчивых людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту». Например, в мае прошлого года Фонд запустил сбор средств и развернул масштабную рекламную кампанию, чтобы привлечь к участию в судьбе семьи Луниных больше неравнодушных воронежцев.  Страшный пожар в марте прошлого года, лишивший их жилья и хозяйства, вынужденный перерыв в интенсивной реабилитации старшего сына, неподъемные траты на переезд в съемную квартиру и восстановление быта – это был невероятно тяжелый период для Луниных. Фонд провел достаточно сложную кропотливую работу. Но главное, это результат – деньги, необходимые для покупки жилья, собрали. Кроме того, семья была обеспечена всеми мерами государственной социальной поддержки. 

С очередного курса реабилитации в центре «Адели Пенза» приехала маленькая подопечная «Благотворительного фонда Чижова» Ульяна Дмитриева, как и полагается с новыми результатами. Раньше об этом, как признаются родители малышки, можно было только мечтать! Еще в августе прошлого года девочка не могла напрячь пресс и подняться, не получалось удержать ногу на весу. Постепенно Ульяна преодолевает все новые ступени на пути к полноценному детству без боли и изматывающих реабилитационных занятий. Совсем скоро она достигнет своей цели и сможет пойти в 1 класс вместе со сверстниками! Такой шанс девочке подарили отзывчивые воронежцы, которые приняли участие в ее судьбе!

В июле вернулся с реабилитации Витя Головкин. Десятидневный курс оплатил «Благотворительный фонд Чижова». В борьбе с детским церебральным параличом каждый день на счету. Фонд и семья Головкиных благодарят всех друзей и единомышленников, которые приняли участие в судьбе Витюши! Благодаря вашему душевному теплу ребенок может продолжать реабилитацию и двигаться дальше! Сбор средств в поддержку мальчика продолжае! Любой посильный вклад может стать решающим! 

Понимая, что тяжелобольным детям нужна не только материальная помощь, волонтеры Фонда навещают юных подопечных Отделения паллиативной помощи Воронежской областной детской клинической больницы №2, устраивая для них веселые праздники и даря положительные эмоции.

«Благотворительный фонд Чижова» навещает и маленьких пациентов Онкогематологического отделения химиотерапии Воронежской областной детской клинической больницы №1 – они, как никто другой нуждаются в простых детских радостях и поддержке окружающих.

Также Фонд заботится о детях, которые по воле судьбы остались без попечения родителей. Ежегодно организовывается сбор средств на покупку подарков для тех, кто не может насладиться простыми жизненными радостями в кругу семьи. Кроме того, для детей из детского дома регулярно проводятся праздники, экскурсии, устраиваются мини-спектакли, разрабатываются игры, рассчитанные на сплочение команды.

За 16 лет с помощью Фонда путь от отчаяния до уверенности в победе преодолели сотни подопечных

«Благотворительный фонд Чижова», также участвует в возрождении некогда разрушенных православных святынь. За годы работы на восстановление старинных церквей области собрано более 3,4 миллиона рублей. Помощь получили церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Красный Лог, Богоявленский храм в Богоявленке, Покровский храм в Семидубравном и другие церкви. Оказание посильной помощи православным активистам продолжается. Так, в июле, в ходе открытия фестиваля «Песни Святого лога» Фонд сделал новый вклад – передал настоятелю церкви Параскевы Пятницы, иерею Виктору Панину сертификат на сумму 500 000 рублей. Сообща мы можем сохранить то немногое, что уцелело! Внести свою посильную лепту в общее дело может каждый! 

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит тех, без кого он бы не справился, – отзывчивых воронежцев. Общими усилиями мы уже изменили к лучшему сотни и даже тысячи жизней попавших в беду людей. Сообща мы можем сделать еще больше! Ознакомиться с историями подопечных Фонда можно на сайте fondchizhova.ru или в социальных сетях.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь попавшим в беду людям, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели