Чужих детей не бывает! Фонд Чижова запускает акцию в поддержку воронежских школьников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чужих детей не бывает! Фонд Чижова запускает акцию в поддержку воронежских школьников

1 июня 2022 / просмотров – 856
Верую!

1 июня во всем мире празднуется День защиты детей. Несомненно, каждый любящий родитель желает, чтобы его ребенок был благополучен и защищен. От того, какие ценности мы прививаем нашим детям сегодня, зависит не только их будущее, но и каждого из нас и страны в целом.

Сегодня защита и воспитание подрастающих поколений в России – не только непреходящая ценность, но и абсолютный приоритет государственной политики. Мероприятия, направленные на улучшение условий жизни мальчишек и девчонок, предоставление им качественных медицинских, образовательных и социальных услуг проводятся в рамках «Десятилетия детства». Меры федеральной поддержки охватывают более миллиона семей с детьми! Благодаря нацпроектам продолжается возведение новых объектов детского здравоохранения, переоснащение действующих социально значимых учреждений, строительство школ и детских садов.

На федеральном уровне для семей с детьми предусмотрены социальные выплаты, перечень которых постоянно расширяется. Так, с 1 апреля семьям с низким доходом стала доступна субсидия на ребенка от 8 до 16 лет. При этом одинокие родители могли воспользоваться такой мерой господдержки уже с прошлого года – соответствующий закон был принят при участии депутата Сергея Чижова Государственной Думой. Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, на 10% увеличен размер детских выплат, рассчитанных на детей от 3 до 16 лет.

Тем не менее, ещё существуют случаи, когда поддержки государства оказывается недостаточно. Причины, по которым семьи с детьми сталкиваются с финансовыми трудностями, могут быть самыми разными, предусмотреть всё на законодательном уровне крайне трудно.

Так, даже с учетом льгот и пособий, не все родители могут финансово осилить сборы к первому сентября, особенно, если речь идет о многодетных семьях. Ведь подготовка даже одного ребенка к школе обходится в круглую сумму.

Для помощи воронежцам в ситуациях, пока не охваченных мерами государственной поддержки, в 2003 году Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. За 18 лет работы в регионе Фонд собрал 60 000 000 рублей, провел порядка 300 мероприятий, а его поддержку в трудную минуту жизни получили более чем 6350 земляков! Среди них – погорельцы, инвалиды, тяжелобольные взрослые и дети. Важное направление в работе некоммерческой организации – помощь семьям с низким доходом и тем, в которых воспитываются более трех детей.

Ко дню защиты детей «Благотворительный фонд Чижова» запускает традиционную акцию в поддержку воронежских школьников! В прошлом году благодаря помощи Фонда 37 мальчишек и девчонок из многодетных и малообеспеченных семей встретили День знаний подготовленными!

Чтобы и в этом году на праздничной линейке, посвященной 1 сентября, маленькие жители Воронежа чувствовали себя уверенно, сегодня нам нужно объединить усилия!

Дети – не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Защитить их и окружить заботой – наша общая задача!

Фонд не использует законное право оставлять 20% сборов на организационные расходы. Аренда помещений, зарплаты сотрудников, связь и продвижение – личная забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступит адресатам!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Детям)
3. ЮMoney 410013461777011
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Детям (пробел) сумма
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели