Дату отмены «мобильного рабства» могут перенести
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дату отмены «мобильного рабства» могут перенести

12 сентября 2013 / просмотров – 760
Хай-тек
Закон о возможности сохранения номера телефона при смене мобильного оператора (MNP) был принят в конце прошлого года и должен был вступить в силу 1 декабря 2013 года.

Как оказалось, к этому готова только одна компания сотовой связи, другие до нынешнего времени проводят конкурсы среди поставщиков необходимого оборудования или ожидают его поставку.

В связи с этим было выдвинуто три варианта решения проблемы: перенос даты вступления закона на март 2014 года; запуск данной программы в одном из регионов в пилотном режиме с 1 декабря, а по всей стране ­ с марта 2014 года; не изменять дату MNP, при этом операторы, которые не могут оказать данную услугу абонентам, будут вынуждены «ввести меры экономического стимулирования».

Решить вопрос о переносе даты вступления закона в силу планировали 9 сентября, однако совещание по данному вопросу не состоялось, а новая дата рассмотрения дела еще не назначена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели