Давай, студент, на спорт!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Давай, студент, на спорт!

26 ноября 2021 / просмотров – 1377
Образование

Занятия физкультурой и спортом в Острогожском многопрофильным техникуме считают отличной профилактикой неуспеваемости. «Сачковать» от уроков физподготовки здесь не принято. А новый инвентарь, пополнивший при поддержке Сергея Чижова местный спортзал, стал поводом задуматься студентам о победах не только на учебной ниве.

Первыми осваивали спортивные новинки первокурсники. По словам ребят, помимо обычных уроков физкультуры в техникуме открыты секции по разным видам спорта. Поэтому каждый может найти спортивное занятие по душе и по способностям.

В многопрофильном острогожском техникуме студенты обучаются по 8 специальностям, каждая из которых достаточно востребована на рынке труда, так как все они являются рабочими. Таких кадров явный недобор. Однако конкурентность среди выпускников все же есть. Для предприятий приоритетны рабочие, умеющие приспосабливаться к новым организационным и техническим требованиям, быстро находить нужные знания и осваивать необходимые навыки. Словом, загруженность у учащихся техникума приличная. Поэтому снять напряжение и усталость после учебных занятий в спортивном зале – особое удовольствие.

– Здоровье – главная ценность. Это мы хотим донести и до наших студентов. Спорт развивает не только физически, он дисциплинирует, учит ставить задачи и работать на результат. А «быть в форме» во всех смыслах – престижно, это своего рода показатель успешности», – комментирует директор Острогожского многопрофильного техникума Ольга Редина. – Поэтому не забываем по мере возможности улучшать спортивную инфраструктуру нашего техникума, наряду с важными вопросами совершенствования и модернизации материально-технической базы, необходимой для обучения студентов профильным предметам.

Острогожский многопрофильный техникум имеет собственные мастерские, целый автопарк техники, учебную ферму, лабораторный комплекс и даже свои 530 гектар пашни. Мало кто может похвастаться такой базой для практики. Ведь обучение «в полях» – важная составляющая подготовки специалистов, чья работа связана с сельским хозяйством.

– Обновляемся: закупаем новую технику для занятий, проводим ремонтные работы в мастерских, чтобы ребята обучались в комфортной обстановке на современной аппаратуре, – отмечает Ольга Редина. – И здесь нам очень помогает грантовая система поддержки. Так в этом году мы закупили 6 новых тракторов – на их приобретение потратили 24,9 млн рублей из суммы гранта от победы в конкурсе Минпросвещения в рамках нацпроекта «Образование». И надо сказать, что на протяжении многих лет нам большую поддержку оказывает наш депутат Сергей Чижов, представляющий и защищающий интересы воронежцев в Госдуме. Он внес свой вклад в обновление материальной базы нашего техникума, сейчас помог со спортивным инвентарем. Сергея Викторовича всегда отличал адресный подход и помощь, особенно в вопросах образования молодежи. Взять хотя бы его авторские проекты «Будь успешным!» и «Фронтовой паек», в которых с удовольствием принимают участие студенты. Есть расхожая фраза, что за молодежью – будущее. Можно считать ее банальной, но она отражает истину. Именно от того, насколько сегодняшние студенты профессионально подготовлены, отлично обучены, грамотны, инициативны, зависит развитие нашего района, области, страны. Ведь в любые времена – кадры решают все!

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели