Дайджест «Зодчество Черноземья-2013»: Коллективизм снова в моде?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дайджест «Зодчество Черноземья-2013»: Коллективизм снова в моде?

20 мая 2013 / просмотров – 1541
Экономика
Как в век индивидуализма использовать коллективизм? Как найти единомышленников? Как реализовать общественно-значимый проект без денег? На эти и многие другие вопросы в рамках Зодчества Черноземья ответил Константин Гаранин в своей лекции, посвященной краудсорсингу.

Итак, краудсорсинг – это реализация проектов с неизвестными людьми. В эпоху Интернет возможно найти единомышленников для любого дела. Стоит лишь грамотно составить объявление.

Что же дает краудсорсинг человеку, вовлеченному в процесс? В первую очередь, это возможность попробовать себя в новой сфере. Причем в данном случае ни за что не нужно отвечать, это просто попытка к саморазвитию. Кроме того – это отличная возможность коммуникации с единомышленниками.

Часто мы не знаем, где найти ресурсы для реализации того или иного проекта, при этом забывая, что главная наша ценность – это люди. Недаром говорится «вместе мы горы свернем». Дать объявление или войти в процесс краудсорсинга можно как на специализированных платформах, так и просто на любом сайте.

Очень важно, что краудсорсинговые проекты дают всплеск публичности, тем самым привлекая внимание власти, СМИ и широкой общественности.

Да, это всего лишь инструмент, но с его помощью можно сделать абсолютно все от строительства песочницы до научного проекта.

Как может помочь краудсорсинг в решении городских проблем? Благодаря данному инструменту становится возможно вовлечь граждан в улучшение городской структуры. Всегда найдутся люди, которым не все равно, а за ними придут и другие. Ведь в век коммуникаций не может быть иначе. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели