Дельфин в Воронеже: «Денег никогда не бывает много»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дельфин в Воронеже: «Денег никогда не бывает много»

1 августа 2013 / просмотров – 2261
Культура
Перед выступлением в Event-Hall, которое состоялось 31 июля, корреспонденты «ГЧ» встретились с музыкантом и расспросили его об авторских правах, отношении к халявным трекам и финансовом благосостоянии.

– Несколько лет назад в Воронежском ТЮЗе поставили спектакль «Я буду жить» (так называется одна из песен Дельфина, которая и звучит в постановке). Может быть вы слышали об этом?

– Вообще не в курсе. Но мне приятно, что то, что мы сделали когда-то, сейчас кому-то нужно. Если люди хотят это использовать, мы всегда даем принципиальное согласие.

– То есть придираться по поводу авторских прав не будете?

– Случаи разные бывают. Порой люди хотят использовать то, что мы сделали в кино. И дают нам почитать сценарий, Мы знакомимся с ним, и видим, что сюжет недостаточно хорош для подобного музыкального ряда. Тогда я рекомендую поискать каких-то других исполнителей для озвучивания этого фильма.

– Вы увлекаетесь фото- и видеосъемкой, не хотели бы опубликовать свои работы или снять фильм?

– Было бы неплохо. Но для того, чтобы снять собственное кино, нужно на некоторое время отложить все остальные дела. Я пока не могу себе этого позволить.

– В последнее время поклонники все чаще и чаще помогают музыкантам выпускать новые диски. Об этом нам рассказывали и «Би-2», и Billy s Band. Вам приходилось обращаться к фанатам за спонсорской помощью?

– У меня нет достойной идеи, которую я бы мог предложить своим поклонникам, чтобы они дали мне на нее денег. Если появится что-то подобное, и я буду нуждаться в финансовой поддержке, благодаря которой смогу сделать что-то, чего еще никто до сих пор не делал, тогда, наверное, я воспользуюсь этой возможностью.

– Значит сейчас такое необходимости нет?

– Денег никогда не бывает много. Было бы больше – мы вкладывали бы больше и стали бы еще интереснее для тех людей, которым нравится наше творчество. В принципе, я доволен. Главное, разумно распоряжаться тем, что имеешь.

Вы сами выкладываете свои альбомы в Интернет. Не напрягает то, что поклонники скачивают вашу музыку бесплатно? Группа «Машина времени», к примеру, относится к этому весьма негативно, считая, что за все нужно платить…

– Мне кажется, что поклонники «Машины времени» давно ни за что не платили. Пора бы. Да и вообще я считаю, что в нашем обществе пока еще не сформировалось большое количество пользователей, готовых платить за музыку. Проще скачать бесплатно. И это реальное препятствие для продвижения того, что мы делаем. Поэтому мы подумали и решили, что будем выкладывать альбомы самостоятельно. Пусть люди слушают и приходят на концерты. Гастроли – это наш основной источник дохода.

– Что или кто вдохновляет вас на творчество?

– В первую очередь, это я сам и мои близкие. Постоянно хочу доказать самому себе, что могу сделать еще что-то лучше того, что делал раньше.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели