Дело Александра Шипулина передано в суд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дело Александра Шипулина передано в суд

28 февраля 2013 / просмотров – 1199
Официально
Экс-спикер Воронежской городской Думы признал свою вину и вернул деньги потраченные на командировку.

Громкое расследование по делу  о злоупотреблении должностными полномочиями, взбудоражившее умы всех граждан, неравнодушных к событиям  на местной политической арене, завершено. Следственный комитет передал материалы в суд. Так что «пофантазировать» теперь можно лишь на тему решения, которое вынесет суд. В целом же, в этом деле не осталось белых пятен: бывший спикер признал свою вину и возместил ущерб нанесенный поездкой в Париж четырехгодичной давности. Пожалуй, стоит напомнить: в сентябре прошлого года в отношении Александра Шипулина было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 258 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Внимание правоохранительных органов привлекла 10–дневная командировка в Париж на семинар. Тогда поездка спикера и его супруги обошлась городской казне в 858 тысяч рублей. При этом, делового аспекта в этой поездке следствию установить не удалось, зато обнаружилась бронь столиков в ресторанах и номера в отеле Ritz Paris.  Вскоре после того, как данный инцидент стал известен общественности, а правоохранительные органы изъяли бухгалтерские документы, находившиеся в Воронежской городской Думе, Александр Шипулин досрочно оставил пост спикера.

В настоящий момент все материалы дела переданы в суд, который и решит дальнейшую судьбу господина Шипулина. Пытаясь предугадать приговор, многие вспоминают экс-гендиректора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева, который, раскаявшись и возместив ущерб, сумел отвести от себя гнев правосудия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели