Дело узника № 14648 (продолжение темы)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дело узника № 14648 (продолжение темы)

31 июля 2013 / просмотров – 821
Онлайн-приемная
Несколькими номерами ранее мы рассказали о трагичной судьбе Филиппа Агаркова. В годы Великой Отечественной войны он, вместе с тысячами других солдат, ушел на фронт, сражался за Родину и… пропал без вести.

Только с помощью специалистов Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» дочери Филиппа Агаркова Татьяне Сычевой удалось выяснить, что скрывается за скупой официальной формулировкой «Пропал без вести». Прежде чем это стало возможно, специалисты проделали кропотливую работу с данными, хранящимися в Центральном архиве Министерства обороны РФ и в базе данных «Мемориал». После долгих поисков удалось обнаружить карту заключенного концлагеря для военнопленных STALAG III D BERLIN, выяснить место и дату его смерти (Подробности).

Однако на этом вопрос не был закрыт. В соответствии с Федеральным законом от 7 ноября 2011 года «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» дочка Филиппа Петровича, имеет право на социальную выплату как член семьи погибшего военнослужащего.

Положительное решение по таким делам – явление само по себе исключительное, поскольку собрать доказательства, подтверждающие события 70-летней давности, практически невозможно, однако юристы приемной приложили максимум усилий для того, чтобы найти наиболее эффективный способ разрешения ситуации. Пока вопрос не был закрыт, семье Сычевых оказывалась всесторонняя юридическая поддержка: от помощи в составлении искового заявления и внесения в него коррективов по ходу продвижения дела до создания необходимой доказательной базы. При этом, ввиду того, что речь идет о событиях давно минувших дней, собрать достаточно подтверждений тому, что «пропавший без вести» не сдался врагу – крайне сложно. К счастью архивных данных оказалось достаточно для того, чтобы суд встал на сторону дочери Филиппа Агаркина. Точка в «деле узника №14648» поставлена в судебном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели