День дурака online
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

День дурака online

3 апреля 2013 / просмотров – 982
Хай-тек
Интернет-пользователи давно перестали удивляться тому, что 1 апреля в Сети появляются шокирующие новости от техно-брендов и пропадают из видимости страницы любимых сайтов. Но мировые гиганты, как говорится, не лыком шиты, и в этом году им удалось снова удивить свою виртуальную аудиторию. Каждый сделал это по-своему: кто-то вызвал улыбку, кто-то – недоумение и желание раскопать правду, а кто-то и вовсе попал в топ главных новостей.

Ничего кроме правды

Пользователи удобного сервиса «Яндекс. Почта» 1 апреля познакомились с новой опцией – детектором лжи. По заявлению авторов шутки, нажатие всего на одну кнопку позволит определить, насколько правдива изложенная в письмах информация.

По словам специалистов, в почту был интегрирован новый алгоритм выявления лжи, созданный вместе с психологами-лингвистами. Он способен определять психосоматическое состояние человека, который отправил письмо, по нескольким параметрам – как построены фразы, есть ли там смайлики, используется ли верхний регистр и пунктуационные знаки.

Судя по первоапрельской шутке, почтовый клиент Яндекса теперь может определять степень правдивости информации в письмах

Чтобы окончательно убедить в правдивости своих новых разработок, команда профессионалов известного поисковика сняла обучающий видеоролик, и подробно рассказала, как действует эта система. Однако уже через минуту после просмотра фильма становится ясно, что руководство поисковика решило отменно пошутить, и ему, конечно, это удалось.

 

Новый «яблочный» гаджет

Умельцы-сотрудники известного ресурса IGN в День дурака запустили скандальную видео-утку, где упоминалась некая новая разработка Apple, которая называется iPlay. В первых же кадрах на экране появляется Джонатайн Айв – лид-дизайнер корпорации, который, правда, не своим голосом, вещает о производительности нового устройства. Судя по ролику, это уникальная консоль создана специально для игры в Angry Birds Rio, Space, Seasons, Fast and Furious. После красочного описания гаджета, у пользователя появляется оправданный вопрос – зачем Apple какая-то игровая приставка? Конечно, это розыгрыш.

Новинка от Apple – игровая приставка iPlay – символично была представлена миру 1 апреля

После «фиктивной» речи Айва, пальма первенства переходит к Джонни Мадриду, менеджеру Apple, который начинает убеждать зрителя в том, что консоль как нельзя лучше подходит именно к популярной игре Angry Birds.

 

«Нккх глснх бкв»

Создатели микроблога Twitter, идя на поводу у торжествующего сейчас в Сети минимализма, 1 апреля решили отказаться от использования… гласных букв. По мнению руководства сайта, «для полноценного общения пользователей они необязательны». А вот тем юзерам, которые без гласных жить не могут, предлагалось заплатить 5 долларов за их употребление.

Кстати, под первоапрельский «бойкот гласным» попали и микроблоги известных людей. Но несмотря на это, Дмитрий Медведев, Лера Кудрявцева и Эштон Катчер публиковали свои посты.

 

YouTube…закрывается

В топе главных новостей Дня дурака с самого утра оказалось сообщение о том, что популярный видео-хостинг YouTube закроют на 10 лет. Об этом на полном серьезе было заявлено не только на самом портале, но и во всевозможных СМИ. По сообщению владельцев YouTube – интернет-гиганта Google – за это время они планируют пересмотреть все загруженные ролики и выбрать из них лучший. При этом публикация новых видео весь этот период будет запрещена. Пользователи сразу стали делать ставки на то, какой же из файлов станет лучшим видео десятилетия, однако руководство корпорации заявило, что количество просмотров и явная популярность клипа не будут главным критерием отбора.

Также «сюрпризом дня» стало новое оформление почтового клиента Gmail – его интерфейс на сутки стал голубым. Как считают известные техно-блоги, это стало «камнем в огород» Microsoft, которые недавно заявили о своей работе над секретным проектом под названием «Blue» (англ. «голубой»).

В общем и целом, очередной День дурака у представителей мировой IT-индустрии удался – им, как и всегда, удалось не только удивить клиентов, но и поднять рейтинг своих продуктов, а, значит, неплохо заработать!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели