В Государственной Думе произошла драка с участием депутата от Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Государственной Думе произошла драка с участием депутата от Воронежской области

4 декабря 2013 / просмотров – 2916
Закон

Потасовка произошла между «единоросами» Алексеем Журавлевым, представляющим Воронежскую область, и Адамом Делимхановым от Чеченской республики во вторник, 3 декабря, вечером, как сообщает Интерфакс.

Конфликт разгорелся у лифтов в холле на 15-м этаже нового корпуса Госдумы. Предположительно первопричиной потасовки послужил депутатский запрос, направленный в сентябре 2013 года Журавлевым в Генпрокуратуру. Он касался открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе, которые оказали сопротивление русским войскам при завоевании села 14 сентября 1819 года. Алексей Журавлев подверг сомнению законность возведения монумента, а также выразил опасения, что это «дает почву для взращивания экстремизма и сепаратистских настроений». Для оказания помощи даже пришлось вызывать «скорую помощь».
Между тем, «КоммесантЪ», ссылаясь на самого Алексея Журавлева, сообщает, что «у Адама Султановича выпал золотой пистолет – не знаю откуда – и мы решили прекратить все действия». «Теперь «единорос» намерен направить запросы о проверке действий своего коллеги в думскую комиссию по этике и директору ФСБ Александру Бортникову», – говорится в СМИ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели