Депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева уходит из Госдумы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева уходит из Госдумы

15 сентября 2014 / просмотров – 1497
Федеральные новости

Официальный сайт нижней палаты парламента сообщает, что 16 сентября Госдумой будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы, известной гимнастки Алины Кабаевой.

Депутат решила уйти из Госдумы по собственному желанию. Она уже написала заявление о сложении полномочий. По словам главы комитета Сергея Попова, уход Кабаевой связан с переходом на другую работу. Первый замглавы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова отметила, что гимнастка намерена заняться «спортивными вопросами».

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева была депутатом Госдумы V созыва с 2007 по 2011 гг., а затем переизбрана в Думу VI созыва.

Кабаевой 31 год. До ухода в политику она была победительницей Олимпийских игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Олимпиады в Синднее 2000 года. Двукратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы и шестикратная чемпионка России.

За 7 лет работы в парламенте Кабаева внесла на рассмотрение Думы пять законодательных инициатив, все – в соавторстве с другими депутатами. Имя Кабаевой есть среди авторов закона об НКО-иностранных агентах и «закона Димы Яковлева», запретившего с 2013 года усыновлять российских детей американцам.

Весной этого года Алина Кабаева вошла в десятку самых влиятельных женщин России.

Вместе с Кабаевой о досрочном прекращении полномочий заявили также депутаты-единороссы Александр Богомаз и Виктор Зубарев.

Богомаз уходит из Госдумы в связи с назначением врио губернатора Брянской области. Виктор Зубарев был приглашен в команду Виктора Толоконского, который выиграл губернаторские выборы в Красноярском крае.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели