Депутатами Госдумы от Воронежской области проблема предоставления жилья детям-сиротам держится на постоянном контроле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутатами Госдумы от Воронежской области проблема предоставления жилья детям-сиротам держится на постоянном контроле

19 декабря 2019 / просмотров – 767
Официально

«Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем.

Федеральная программа, благодаря которой появится социальная выплата на покупку жилья для детей-сирот, будет способствовать сокращению очереди нуждающихся в жилье. В свою очередь, депутаты Госдумы от Воронежской области держат эту проблему на постоянном контроле и готовы корректировать законодательство для скорейшей реализации планов Правительства. Об этом рассказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«К нам часто обращаются наши избиратели с проблемой жилья для детей-сирот. Стараемся помочь. Но часто проблема упирается в банальную нехватку средств. И здесь помощь и федеральная программа будут как нельзя кстати. Будем рассчитывать, что в ближайшие 6 лет государство сможет ликвидировать очереди и в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства. Со своей стороны мы будем этому содействовать и оперативно корректировать законодательство в этой сфере, если того потребует реализация планов Правительства», - рассказал Ревенко.

Он добавил, что в текущем году сиротам в Воронежской области уже предоставлено 237 жилых помещений, по планам до конца года эта цифра приблизится к 400. Всего в регионе в очереди на получение жилья – 4254 сироты в возрасте от 14 лет. Из них в связи с достижением совершеннолетия обрели право на предоставление жилья – 3035 человек.

Напомним, для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Дмитрий Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, не могут ими никак распорядиться, платят за эти квартиры и снимают трехкомнатную квартиру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели