Депутаты Гордумы Воронежа утвердили назначение Елены Литвинчук на пост главы КСП
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Гордумы Воронежа утвердили назначение Елены Литвинчук на пост главы КСП

24 апреля 2013 / просмотров – 1640
Официально
24 апреля главой Контрольно-счетной палаты Воронежа утверждена Елена Литвинчук – за ее кандидатуру проголосовали 23 из 28 депутатов.

Назначение нового главы городской КСП не обошлось без некоторых разногласий: так, перед голосованием против кандидатуры Литвинчук высказались члены фракции «Российский общенародный союз» в Воронежской городской Думе Галина Кудрявцева и Федор Ковалев. На заявление последнего о том, что кандидат не выступала перед его фракцией, Елена Литвинчук возразила: «К сожалению, на вашу фракцию меня никто не пригласил, хотя именно с ней я собиралась наиболее конструктивно работать в дальнейшем». Эти слова были бурно встречены залом: раздался смех и аплодисменты. Галина Кудрявцева, в свою очередь, апеллировала к опыту работы кандидата в областной КСП, высказав мнение о том, что в нем отсутствуют значимые и эффективные расследования фактов коррупции, и поэтому выдвинутая кандидатура не вызывает у нее доверия. Тем не менее, абсолютным большинством голосов Елена Литвинчук была поддержана (23 «за» и 5 «против»).

В должности председателя городской КСП Елена Станиславовна сменит Ларису Дорохину, ушедшую в отставку в конце марта этого года в связи с достижением пенсионного возраста. Ранее Елена Литвинчук занимала пост заместителя председателя КСП Воронежской области, аудитора. Ее опыт работы в КСП составляет 17 лет, с 2003 года Елена Литвинчук входит в Научно-методический совет Ассоциации контрольно-счетных органов России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели