Депутаты Госдумы смогут общаться через приватную соцсеть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Госдумы смогут общаться через приватную соцсеть

10 июля 2014 / просмотров – 1280
Хай-тек

Кроме самих депутатов, завести профили в сети смогут юристы, политологи и экономисты.

Соцсеть под названием «Парламентский портал» будет акцентирована не столько на депутатов федерального уровня, сколько на региональных избранников и мундепов. Сайт будет доступен по адресу portal.parlament.gov.ru.
Доступ к порталу будет предоставлен и обычным пользователям, они смогут знакомиться с теми или иными инициативами депутатов в режиме "онлайн" и обсуждать эти инициативы на других интернет-площадках.

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер Госдумы РФ Игоря Лебедева, сегодня необходимо консолидировать около 245 тысяч депутатов, работающих по всей стране. Так новая платформа поможет организовать широкий диалог по той или иной депутатской инициативе. "Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть - по сути инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", - заявил Лебедев.

Депутаты, которые будут лишены права голоса на заседаниях парламента, спокойно смогут высказаться на "Парламентском портале". А в случае, если парламентарий покинет свою должность, его профиль в соцсети будет удалён, однако инициативы и комментарии останутся на сайте.

На данный момент система дорабатывается, и специалисты готовятся рассылать депутатам всех мастей приглашения к участию в социальной сети. Основная нагрузка ожидается в области оповещения муниципальных депутатов, коих в России около 200 тысяч.

Создатели "Парламентского портала" признаются, что основной акцент соцсети сделан на депутатах не федерального масштаба, а на региональных и муниципальных избранников, у которых нет доступа к федеральным СМИ. При этом предполагается, что активность региональных депутатов и мундепов способствует повышению качества вносимых на рассмотрение палаты законопроектов, а сами проекты будут иметь поддержку не одного субъекта федерации, а целого ряда регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели