Депутаты Госдумы в первом чтении обсудили возвращение графы против всех
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты Госдумы в первом чтении обсудили возвращение графы против всех

17 января 2014 / просмотров – 901
Федеральные новости

Соответствующая графа, отмененная шесть лет назад, вновь может появиться в избирательных бюллетенях.

На заседании, прошедшем сегодня, 17 января, большинство депутатов высказались за поддержку законопроекта. Вернуть графу планируется для парламентских и муниципальных выборов, а также для референдумов. Что касается президентских выборов, то о них речь пока не идет.
По словам первого заместителя председателя Совета Федерации, Александра Торшина, отсутствие главы «против всех» в избирательных бюллетенях просто напросто формирует у гражданина протестное настроение. Он так же добавил, что если избирателя не устраивает ни один из кандидатов, то он должен зафиксировать это официально.
Однако противники у законопроекта нашлись. По словам председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского, такого положения нет ни в одной стране мира. «Возвращение данной графы просто подорвет демократические устои нашего государства», - добавил Владимир Вольфович.
Напомним, что за возвращение главы, позволяющей голосовать против всех выдвинутых кандидатов, заявила в октябре 2013 года группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.01. 14:56 Владимр (Гость) Но непонятно одно: проголосовал против всех, а в конечном итоге мой голос при перераспределении отдали одной из партий. Вопрос: Так я проголосовал "Против" или "За" всех? Не справедливее ли оставить мнение избирателя без каких бы то ни было пропорциональных распределений? В противном случае, выигрывает партия большинства.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели