Депутаты ЛДПР предлагают обязать работодателей выплачивать зарплату еженедельно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты ЛДПР предлагают обязать работодателей выплачивать зарплату еженедельно

8 января 2014 / просмотров – 1464
Закон

Данный законопроект будет рассмотрен Госдумой после новогодних каникул. Корреспонденты «ГЧ» попытались разобраться, каким именно образом народные избранники предлагают «победить» уклонистов от выплаты заработной платы своим работникам, какие механизмы воздействия на нарушителей актуальны на сегодняшний день и принесет ли пользу жителям РФ «дробление» суммы вознаграждения за труд.

Есть идея!

Согласно данным Федеральной службы статистики по состоянию на 1 декабря 2013 года официально суммарная задолженность по заработной плате в России составляла 2893 миллиона рублей. И хотя в сравнении с аналогичным показателем за 1 ноября размер долга снизился на 106 миллиона рублей (3,5 %), проблема сохраняет свою остроту. Очевидно, что раз порядка 88 тысяч россиян ожидают получения долгожданной зарплаты, существующие механизмы воздействия на недобросовестных работодателей недостаточно эффективны. В контексте сложившейся обстановки, очередная инициатива от депутатов ЛДПР оказалась резонансной и достаточно обсуждаемой. Ярослав Нилов и Елена Афанасьева вынесли на рассмотрение законопроект, который обяжет работодателей «дробить» заработную плату своих сотрудников и выплачивать ее значительно чаще, нежели 2 раза в месяц, а именно – еженедельно. Как заявляют авторы документа, положения законопроекта разрабатывались при тесном взаимодействии с профсоюзами и с учетом их компетентного мнения. Уменьшение сроков между выплатами вознаграждения, теоретически, обеспечит работников «повышенными гарантиями». Для того, чтобы реализация данной инициативы стала возможна, необходимо внести изменения в Трудовой Кодекс РФ, который на сегодняшний день обязывает производить выплаты не реже, чем каждые полмесяца, в определенные дни, установленные правилами внутреннего распорядка организации и соглашениями с сотрудниками, зафиксированными в трудовом договоре.

Уголовной ответственности недостаточно?

Соблюдение положений Трудового кодекса РФ, в частности и своевременную выплату заработной платы, обеспечивается в рамках государственного надзора, который находится в компетенции региональных отделений государственной инспекции труда. Юридические и физические лица, уличенные в нарушении ТК РФ, могут привлекаться к гражданско-правовой, административной и даже уголовной ответственности – в зависимости от тяжести правонарушения. В частности, статьей 145.1 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за невыплату заработной платы, независимо от формы собственности и степени личной заинтересованности или фактора корысти. На уровне федерального законодательства была усилена уголовная ответственность за уклонение от выплат, установленных законодательством. В частности, за частичную задолженность сроком более 3-х месяцев, возникшую под влиянием личной заинтересованности полагается штраф до 120 тысяч рублей или запрет на определенную деятельность/лишение права занимать должность на срок до 1 года или лишение свободы на аналогичный срок. В случае полной невыплаты вознаграждения за труд на протяжении срока, превышающего двухмесячный отрезок предусмотрены следующий формы наказаний: штраф от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

От редакции...

Насколько удобно для граждан, предлагаемое представителями ЛДПР «перераспределение» зарплаты, покажут результаты опросов общественного мнения… Однако вызывает недоумение способ борьбы с нечистыми на руку работодателями, предлагаемый авторами проекта: вместо расширения полномочий Гострудинспекции или ужесточения наказаний за задержку или невыплату положенных по закону сумм, предлагается их просто-напросто дробить. При этом не предлагаются дополнительные способы «мотивации» руководителей сотрудников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели