В Воронежской области открыты пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из ЛНР и ДНР
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области открыты пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из ЛНР и ДНР

22 февраля 2022 / просмотров – 603
Городская жизнь

Депутаты Воронежской областной Думы помогли организовать отправку в Ростов 30 тонн гуманитарной помощи для граждан из ЛНР и ДНР, а также посетили пункты временного размещения жителей из Донбасса.

В Ростовскую область направили три тонны сахара, столько же муки и подсолнечного масла, тонну молока, 500 кг тушенки, порядка одной тонны печенья, питьевую бутилированную воду и другие продукты. Также около 20 тонн средств личной гигиены и предметов первой необходимости. Участие в формировании груза приняли депутаты всех уровней от «Единой России», предприятия региона, общественные организации, жители всех районов области.

Логистический пункт, где проходила погрузка гуманитарной помощи, посетили председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов и депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко.

Владимир Нетёсов отметил, что первая партия гуманитарного груза была сформирована оперативно. Помощь оказали депутаты от «Единой России», предприятия и жители региона.

– Мы не оставим людей в беде, будем оказывать им всю необходимую поддержку. Первая партия гуманитарной помощи сформирована. Если понадобится, мы направим еще автомашины. Спасибо всем, кто оперативно откликнулся и оказал помощь. Мы будем продолжать работу в этом направлении столько, сколько будет нужно. Отмечу, что на базе регионального и местных отделений и общественных приемных партии «Единая Россия» работают центры по поддержке эвакуированных и организован сбор гуманитарной помощи – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Напомним, что 20 февраля Воронежская область начала принимать граждан Донбасса. Людей размещают в пунктах временного пребывания на территории Воронежа, Новой Усмани, Рамони, Лисок и Боброва. В целом, на территории Воронежской области подготовлены 42 пункта для размещения людей. Беженцам начали выдавать банковские карты, на которые по решению Президента РФ будут перечисляться выплаты, а также сим-карты, чтобы связаться с родными.

В настоящий момент Воронежская область приняла около 3,5 тысяч эвакуированных жителей Донбасса. В основном это женщины, дети и люди пожилого возраста. Беженцам оказывается всесторонняя помощь. Активное содействие в размещении и обеспечении граждан ДНР и ЛНР продуктами питания и предметами первой необходимости оказывают депутаты Воронежской областной Думы. Они организуют и лично доставляют в Центры, гостиницы, детские лагеря, где расселили бежавших от боевых действий людей, гуманитарную помощь, игрушки и канцелярские товары, которые понадобятся детям в школе. Также при содействии депутатов регионального парламента гражданам оказывается юридическая помощь и психологическое сопровождение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели