Депутаты одобрили «Воронежтеплосети» кредит в 260 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты одобрили «Воронежтеплосети» кредит в 260 миллионов рублей

14 августа 2014 / просмотров – 1133
Официально

Кредит был одобрен вчера, 13 августа, на внеочередном заседании Воронежской городской Думы. Сумма будет выдаваться не более чем под 17 % годовых сроком на один год.

Напомним, что кредит понадобился «Воронежтеплосети» для стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Привлеченные ресурсы пойдут на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. На сегодняшний день она составляет около двух миллионов рублей.

За одобрение выдачи средств депутаты проголосовали единогласно. После обсуждения, они пришли к выводу, что это единственная мера, которая позволит сохранить в домах жителей горячую воду.

Отметим, что 17 % годовых – достаточно невыгодные условия для компании. Руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации Воронежа Елена Муромцева подчеркнула, что оптимальным вариантом все же будет кредит под 14 %-15 % годовых. Также она объяснила, что план мероприятий по выводу «Теплосети» из кризиса успешно реализовывается – за последние три месяца было погашено порядка 600 миллионов рублей задолженности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели