Депутаты предлагают лишить государственных наград Андрея Макаревича за антироссийские призывы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты предлагают лишить государственных наград Андрея Макаревича за антироссийские призывы

18 августа 2014 / просмотров – 1793
Культура

Народные избранники убеждены, что слова и действия лидера «Машины времени» носят антироссийскую пропаганду.

По мнению депутатов Государственной Думы РФ Андрей Макаревич поддерживает новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. В августе он поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.

Кроме того, Макаревич не раз высказывался резко по поводу ситуации на Украине и в Крыму. В своем скандальном письме «Про мерзость» он осудил действия российских властей в связи с украинскими событиями. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются. Ранее некоторые СМИ сообщали, что Макаревич опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта.

Лишить певца и композитора всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», предложил депутат от «Единой России» Евгений Федоров. Он обвинил Макаревича в предательстве и сотрудничестве с фашистами. По мнению депутата, в законодательство необходимо внести пункт о лишении госнаград человека, ставшего предателем родины: «Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его этих наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство».

Член Комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.

По мнению депутата от фракции ЛДПР Вадима Деньгина, позиция лидера группы «Машина времени» объясняется тем, что ему посулили большую сумму. Первый зампред комитета Госдумы уверен, что артист сам должен был сдать награды, так как насильственное лишение ни к чему не приведет.

Вместе с тем, депутат Виталий Милонов подчеркнул, что Макаревич продолжает зарабатывать деньги на концертах в ненавидимой им стране России. «Думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове», – пояснил свою позицию Милонов, предложив запретить концерты артиста в России.

Напомним, этой весной интернет-пользователи уже проводили кампанию за лишение Андрея Макаревича государственных наград. Тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг, на котором присутствовал Макаревич. На сайте, где была опубликована петиция, инициаторы писали, что музыкант «вместе с убийцами с Майдана шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев».

Система Orphus
Комментарии
  • 18.08. 14:51 Бронзин (Гость) "Ворониха ворону глаз не выклюнет ! "(Русская народная мудрость).Так оно и есть,ведь оба они ЕЛЬЦИНОИДЫ. Молодых пацанят,которые по неопытности в соцсетях допустили ошибки судят. А этого "эгоиста",который на глазах у всех совершает ПРЕДАТЕЛЬСТВО,хотят вывести "сухим из воды". Эй,там,наверху ! Сколько можно издеваться над моралью,правдой и душой русскости ?(Казнокрадка МинОбороны за многомиллиардные траты в своих хоромах припеваючи живет-поживает). Действительно,план Даллеса в действии в РФ
  • 18.08. 15:33 Не пойму кто такой макаревич,что он ценного сделал для России ,чтобы его превозносить.Через несколько лет о них забудут и так. Нашелся ЛЕННОН?И сейчас его не надо трогать ,чтобы он не набивал себе цену героя страдальца.
  • 18.08. 17:38 Однако (Гость) А сало русское он ест...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели