Депутаты усиливают контроль за расходованием средств госкорпорациями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутаты усиливают контроль за расходованием средств госкорпорациями

23 июня 2017 / просмотров – 832
Федеральные новости

Сегодня парламентарии на очередном заседании Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся ужесточения контроля за расходованием средств из федеральной казны, выделяемых госкорпорациям.

Отметим, что в 2017-ом и в плановом периоде 2018 и 2019 годов на имущественные взносы в госкорпорации в федеральном бюджете предусмотрено более 556 миллиардов рублей. Как разъяснил соавтор поправок к законопроекту, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, это значительный объем средств, сопоставимый, например, с расходами на поддержку института семьи и материнства. «Конечно, никто не подвергает сомнению важность госучастия в проектах атомной энергетики, авиастроения, но важно, чтобы эти средства использовались эффективно. А значит необходимо повышать качество регулирования этой сферы отношений», – отметил Сергей Викторович.
Рассматриваемый законопроект предполагает включение проектов госкорпораций, финансируемых государством, в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), что позволит оценивать эффективность капиталовложений, проверять достоверность сметной стоимости. Также документ предусматривает возможность возврата средств в случае их неэффективного использования.
Ко второму чтению законопроект был дополнен рядом поправок. Соавтор нескольких из них – депутат Сергей Чижов.
В частности, поправками расширен перечень причин, согласно которым муниципальное задание считается не выполненным. Теперь помимо недостижения требуемых показателей объема, основанием для отзыва средств является некачественное выполнение работ. Также депутаты расширили перечень госкорпораций, которым могут быть выделены субсидии. К таковым теперь относится корпорация «Российские автомобильные дороги».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели