Держать удар!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Держать удар!

10 июля 2019 / просмотров – 714
Спорт

В минувшее воскресенье внимание посетителей Центра Галереи Чижова было приковано к событиям на ринге. На турнире по кикбоксингу встретились спортсмены разных весовых и возрастных категорий.

Открылись соревнования торжественной церемонией – чествованиями первых лиц, титулованных спортсменов и заслуженных тренеров. Затем начались поединки. Зрители увидели как начинающих, так и профессиональных бойцов, победителей российских и европейских матчей. Нешуточные схватки, проходившие под оглушительные крики разгоряченных болельщиков, продемонстрировали силу характера и мастерство кикбоксеров, отточенное во время тренировок.

Спортивная встреча была посвящена 60-летию основателя школы кикбоксинга в столице Черноземья, мастеру спорта СССР по боксу и президенту Воронежской региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга» Виктору Жердеву. 29 лет назад, вместе с Валерием Абаджяном, создавая первую секцию по кикбоксингу в нашем городе, Виктор Иванович и подумать не мог, что уже через пару лет группа из 5 человек вырастет до 50, а со временем количество увлеченных кикбоксингом в регионе приобретет более серьезные масштабы.

Гармоничный сплав

Этот вид спорта включил в себя лучшие техники западных и восточных единоборств. Здесь разрешены удары не только руками, но и ногами. Существует два вида кикбоксинга: американский, подразделяющийся на фулл-контакт, фулл-контакт с «лоу-киком», семи-контакт, лайт-контакт, кик-лайт и японский в единственном формате – К-1. Наиболее популярной в силу своей зрелищности является система страны Восходящего солнца.
Однако кикбоксинг – еще и целая философия, постигая которую, человек учится эффективно использовать все внутренние ресурсы для достижения поставленных целей, становится дисциплинированным, уверенным, решительным. Качества характера и навыки, приобретенные в часы упорных тренировок и бескомпромиссных боев на ринге, безусловно, помогают становиться победителями не только в спорте.

– Большая часть единоборств, развивающихся сегодня в Воронежской области, вышли из секции борьбы бывшего монтажного техникума, ныне Воронежского техникума строительных технологий, – рассказал Виктор Жердев, президент ВРОО «Федерация кикбоксинга», Мастер спорта СССР по боксу. – В нем я учился с 1974 по 1978 годы, параллельно занимался боксом. После окончания учебного заведения 8 лет служил в составе группы советских войск в Восточной Германии, однако и в этот период спорт по-прежнему был важной частью моей жизни. Вернулся домой и в 1986 году начал работать тренером в монтажном техникуме, параллельно занимался боксом с курсантами Военного авиационного технического училища. С ними мы 4 года подряд занимали первые места на разных соревнованиях. Однажды друг из Белоруссии посоветовал создать в Воронеже секцию кикбоксинга – сомнений, безусловно, было много, но я решился.

На сегодняшний день с момента, как мы с Валерием Абаджяном начали развивать в регионе этот вид борьбы, прошло 29 лет. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что все было не зря, есть немало поводов для гордости: среди моих воспитанников – более 10 мастеров спорта России, а также чемпион России, Европы и мира, мастер спорта международного класса. Очень хочется, чтобы таких ребят в нашем регионе было как можно больше. Мы благодарны Центру Галереи Чижова за радушный прием, постоянную поддержку в организации турнира, который стал для горожан традиционным.

 

Спортсмены стремятся участвовать в соревнованиях с ранних лет – это самый ценный опыт, который можно получить

 

Вадим УКРАИНЦЕВ, президент Общественной организации «Федерации кикбоксинга России», главный тренер сборной команды России по кикбоксингу, Чемпион мира:

– Я пришел в кикбоксинг в 1988 году. До этого занимался рукопашным боем и каратэ. Рад, что за время тренерства лично воспитал двух заслуженных мастеров спорта. Кикбоксинг сегодня популярен, и во многом благодаря дисциплине К-1 – наиболее жесткому виду правил в этом боевом искусстве. Например, в Чемпионате мира 2019 года приняли участие 1948 спортсменов – максимальное число за всю историю. С недавних пор Федерация кикбоксинга имеет право проводить Чемпионаты России и присваивать звания Мастеров спорта России, в том числе международного класса, также звание заслуженных.

Сегодня наши бойцы побеждают не только на всероссийских соревнованиях, но и «завоевывают» мир. В Воронеже кикбоксинг представлен на достойном уровне – об этом можно судить хотя бы по тому, что в этом году Вадим Часовских, являющийся членом сборной команды страны, выиграл Чемпионат России, Кубок мира и скоро отправится на Чемпионат мира.

Хочу обратиться ко всем родителям, опасающимся отдавать детей в секцию кикбоксинга. Этот вид боевых искусств травмоопасен не более, чем любой другой. Многим титулованным спортсменам их увлечение не то что не помешало в жизни, наоборот, – именно благодаря ему они смогли достичь прекрасных результатов. Яркий пример – Бату Хасиков – семикратный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу, сегодня занимает должность врио Главы Республики Калмыкия. Тренировки – это не только про мышцы и силу ударов. Благодаря стальной закалке спортсменам под силу преодоление многих испытаний.



Вадим ТИМОШЕНКО, Чемпион Европы, серебряный призер Первенства мира, Чемпион Кубка мира, Кубка России:

– В кикбоксинге я с 11 лет. Сначала занимался тхэквондо, но за слишком жесткие удары меня стали засуживать – пришлось менять вид спорта. Благодарен отцу за то, что привел меня в эту секцию – здесь я по-настоящему закалил свой характер. Каждый мужчина внутри должен иметь сильный стержень, который помогает ему решать вопросы любой сложности, быть лидером, брать ответственность не только за себя, но и за окружающих, как минимум, свою семью.

Мне очень импонирует идея проводить турниры в Центре Галереи Чижова – это прекрасный способ популяризовать этот яркий, динамичный вид спорта, и в целом привлечь людей к активному, здоровому образу жизни.

 

Олег МАЛОВ, болельщик:

– На подобном мероприятии я впервые и в данный момент испытываю приятный шок: оказывается, в Воронеже так много молодых ребят, которые занимаются кикбоксингом, и так много профессиональных тренеров, которые сопровождают их на этом пути, помогая достигать завидных результатов. Удивлен, что площадка в Центре Галереи Чижова создает атмосферу полного погружения – ощущение настоящего праздника. Хотя сам я не спортсмен, но вижу, как тренировки формируют характер, делают людей целеустремленными и выносливыми. Яркий тому пример – мой знакомый Вадим Тимошенко, за которого я сегодня пришел болеть.

Позитивная динамика

Выражение «В здоровом теле – здоровый дух» знакомо многим, и это не пустые слова: ЗОЖ должен стать нормой для всех. Позитивная динамика уже есть: за последние 10 лет число тех, кто регулярно занимается физкультурой, выросло с 17 почти до 40 % и превысило 54 миллиона человек. По словам президента, к 2030 году доступная спортивная инфраструктура должна появиться по всей стране, в особенности, в сельской местности. Укрепление спортивных традиций – одно из приоритетных направлений работы депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. Решениями, разработанными при участии Комитета по бюджету и налогам, где он защищает интересы жителей региона, обеспечивается стабильное финансирование строительства новых современных многофункциональных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов. Среди них – волейбольный центр имени И. Макогоновой в Лосево, дворец спорта «Жемчужина» в Острогожске, «Аквамарин» в Семилуках, «Победа» в Репьевке, ледовая арена «Север», Центр уличного баскетбола в столице Черноземья. Приводятся в порядок и действующие объекты. Так, за последние годы в Воронеже реконструированы стадионы «Чайка», «Локомотив».

В ближайшей перспективе в городе планируется ввести в эксплуатацию Центр гребли на байдарках и каноэ. Кроме того, в текущем году тринадцати муниципальным районам будет передано оборудование для создания современных площадок для сдачи нормативов ГТО. В 2020 – 2021 годах соответствующее оснащение получат и остальные муниципальные районы. Эти меры позволят воронежцам упрочить лидерство по многим спортивным направлениям.

В день турнира титулованые спортсмены оценили передовые технологии, которые предлагает своим клиентам «премиум» фитнес-клуб World Class. Легендарный фитнес-клуб ждет вас на 6 этаже Центра Галереи Чижова. Вашему вниманию: новейшее итальянское оборудование Technogym, 27-метровый бассейн с трехступенчатой системой очистки воды и панорамным видом на город, хаммам, финская сауна, более 50 видов групповых программ, детский фитнес от 3 лет и тренерский состав международного класса!

 

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели