Дети мечтают вернуться домой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дети мечтают вернуться домой

7 июля 2022 / просмотров – 1018
Верую!

Пожар в доме – большое несчастье, с которым трудно справиться в одиночку. И дело не только в стрессе. На ликвидацию последствий возгорания всегда уходит много времени и сил. Повезет, если рядом окажутся люди, которые поддержат в трудную минуту и помогут пережить тяжелый период жизни. Но где черпать силы, если таких людей нет, а ты – хрупкая девушка с двумя маленькими детьми на руках? В такой ситуации оказалась 27-летняя Анастасия Макарова, мама 5-летней Сонечки и 2-летнего Ярослава.

Спасительная бессонница

В начале зимы в доме семьи замкнуло электропроводку. Несколько огненных искр попали на веранду, а через считанные минуты весь дом был объят пламенем. Возгорание произошло утром, когда на часах еще не было пяти. Лишь дедушке малышей (дяде Анастасии), который жил в этом же здании, тем утром не спалось. Он-то и услышал странный треск, который доносился с улицы. Выйдя на веранду, мужчина ужаснулся: её верхняя часть полыхала! Не теряя ни секунды, мужчина бросился в комнату, где спали остальные домочадцы, и организовал эвакуацию.

«Покинув горящий дом, мы вызвали пожарных. Соню и Ярослава я отвела к соседям – дети были очень напуганы. Конечно, я испугалась не меньше. Страшно представить, что могло произойти, если бы дядя тогда тоже крепко спал. Скорее всего, мы все задохнулись бы угарным газом», – считает Анастасия.

Ужасные повреждения

К 7 утра огонь удалось ликвидировать, но веранда и крыша сгорели, а мебель и внутренняя отделка дома были испорчены водой при тушении. Из-за сырости на стенах появилась плесень, частично обвалился потолок. Сейчас жить в доме невозможно, поэтому Анастасия сняла квартиру неподалеку.

«Деньги на аренду жилплощади и оплату коммунальных услуг уходят немалые. По крайней мере, для нашей семьи. В настоящий момент я нахожусь в декретном отпуске, поэтому весь мой доход – это выплата по уходу за ребенком, федеральные и региональные пособия. До пожара средств хватало, но теперь к повседневным тратам на бытовые нужды добавилась аренда квартиры и капитальный ремонт. Пытаюсь ежемесячно откладывать хоть сколько-нибудь, но такими темпами я не восстановлю дом и через 2 года», – сокрушается девушка.

А детям, между тем, не терпится вернуться домой. Соня и Ярослав очень любили свою уютную комнатку с цветочными обоями, удобными кроватками и мягкими игрушками. Иногда семья приходит «навестить» сгоревший дом – проверить, всё ли на месте. Дети сразу бегут в комнату, в которой теперь трудно признать детскую. Вместо орнамента на вздувшихся от влаги обоях красуется черная плесень, а маленькие кроватки, как и любимые плюшевые звери, – в грязи и копоти.

Сомнения прочь!

Дети верят: однажды они зайдут в дом, а там – всё, как прежде. Несомненно, так и случится, но, к сожалению, вернуть комнатам первозданный облик удастся не скоро. В первую очередь, необходимо восстановить крышу, чтобы влага перестала попадать внутрь, и дом начал просыхать. Потом – убрать плесень и сделать небольшой косметический ремонт.

В одиночку маме двоих детей оплатить такие работы будет крайне нелегко, и Анастасия это хорошо понимала. Знакомые посоветовали девушке обратиться за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

«Они сами когда-то приходили в Фонд за поддержкой в трудную минуту жизни и получили её. Я раньше ничего не знала о благотворительности и, тем более, о работе некоммерческих организаций. Поэтому прежде, чем поделиться своей историей с другими людьми, решила посоветоваться с сестрой. И, представляете, она рассказала, что её однокласснику Фонд Чижова тоже протянул руку помощи! После этого я уже не сомневалась, куда мне идти со своей бедой», – вспоминает Анастасия.

Хотя меры государственной поддержки постоянно совершенствуются, ещё существуют случаи, когда такой помощи оказывается недостаточно. С 2003 года на выручку воронежцам, столкнувшимся с тяжелыми жизненными ситуациями, приходит «Благотворительный фонд Чижова». За всё время работы в регионе помощь некоммерческой организации получили более 6350 человек! Среди них: многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди и погорельцы.

Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, подотчетность обществу, прозрачное ведение деятельности, справедливое распределение средств между подопечными и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи.

По решению Попечительского совета, «Благотворительный фонд Чижова» оказал семье Макаровых первую финансовую помощь. Но чтобы полностью восстановить сгоревший дом, её недостаточно. Для выполнения этой нелегкой задачи Фонд открывает сбор средств!

Вместе мы можем исполнить заветную мечту 5-летней Сони и 2-летнего Ярослава Макаровых – помочь детям вновь увидеть родной дом красивым и уютным.

Справка «ГЧ»

Помочь легко:
1. Сделайте онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Макарова)
3. ЮMoney 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Макарова (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова
8. Сделайте перевод через QR-код


*Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. Поддерживая акции Фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль дойдет до адресата!


Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели