Дети нарисовали «мир своей мечты»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дети нарисовали «мир своей мечты»

24 апреля 2013 / просмотров – 969
Культура
В Воронеже подвели итоги первого межрегионального конкурса детского художественного творчества «Нарисуем – будем жить». Он проводился по инициативе регионального отделения Союза архитекторов и при поддержке городского департамента образования и Центра Галереи Чижова, учредившего две специальные номинации.

В подобном масштабе конкурс проводился впервые: свои работы, объединенные общей идеей «Мир моей мечты», представили более 1000 человек из Воронежа, Липецка, Тамбова, Белгорода, Старого Оскола. Компетентное жюри оценило высокий уровень художественного мастерства участников и на награждении победителей многие отмечали, что главная цель конкурса – выявить молодые таланты и дать им дорогу в жизнь – достигнута.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Елена ДОРОНИНА, заместитель руководителя конкурса, главный редактор областной архитектурной газеты «Городские ворота»:

– Компетентное жюри, в котором присутствовал даже член-корреспондент Российской академии художеств Александр Лавров, определили лучшие работы в трех возрастных группах. Выбрали победителей и в двух номинациях, специально учрежденных Центром Галереи Чижова, который постоянно поддерживает акции, направленные на развитие одаренных детей и молодежи. Хотелось бы также отметить, что и сам Центр часто выступает инициатором конкурсов, которые способствуют формированию художественного вкуса и воспитывают духовность у детей. Развивать детскую и молодежную культура очень важно.

 

Екатерина ПЛОТНИКОВА, мама Дарьи – победительницы в номинации, учрежденной Центром Галереи Чижова:

– Идея поучаствовать в конкурсе исходила от нашего педагога. Даша уже два года занимается в ИЗО-студии «Родничок». Она захотела рисовать сама, никто ее не уговаривал. Считаю, что именно в этом возрасте – дочери тогда было 7 лет – нужно пробовать силы, искать себя. Уже сейчас Даша говорит, что в будущем хочет стать преподавателем танцев или дизайнером. Ребенку так же, как и взрослому, важно проявлять себя!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели