Дети в гостях у лесных жителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дети в гостях у лесных жителей

30 июля 2023 / просмотров – 582
Верую!

Дети, эвакуированные в Воронеж из новых регионов России, а также с территории Украины, побывали в биосферном заповеднике имени В.М. Пескова. Интересную поездку для ребят организовал «Благотворительный фонд Чижова» при поддержке Фонда президентских грантов.

Маленькие натуралисты познакомились с жителями бобрового городка, прошли «Черепахинскую» экотропу и посетили музей природы, где узнали о разнообразии растительного и животного мира заповедных лесов и о методах борьбы с лесными пожарами, приняли участие в мастер-классе по изготовлению сувениров в технике декупаж и загадали желание возле 400-летнего дуба.

«Такие экскурсии помогают ребятам абстрагироваться от городской суеты и отвлечься от гаджетов, которые дома они обычно не выпускают из рук. Покидая заповедник, дети всегда говорят, что вернутся сюда», – рассказал начальник отдела познавательного туризма заповедника Владислав Олейников.

При поддержке Фонда Чижова на экскурсии побывали 120 детей, проживающих в воронежских пунктах временного размещения!

«Мне больше всего понравились деревянные скульптуры – они поразили своей реалистичностью! В целом атмосфера – шикарная», – поделился впечатлениями Денис Ковалёв.

Это лишь одно из многих мероприятий, организованных Фондом Чижова в рамках проекта по социокультурной адаптации. Он стартовал осенью прошлого года и получил поддержку Фонда президентских грантов по результатам конкурса для НКО, участвующих в развитии гражданского общества. Всего из 10,5 тысяч инициатив со всей России финансирования были удостоены менее двух тысяч – самые продуманные, актуальные и полезные.
Предусмотренные проектом мероприятия – посещение театров, музеев и выставок, выездные экскурсии, развивающие мастер-классы и многое другое – помогают ребятам быстрее освоиться на новом месте, обрести друзей, влиться в учебный процесс и культурную жизнь города.

«Мы приехали из Харьковской области. «Благотворительный фонд Чижова» совместно с Фондом президентских грантов часто проводит для нас различные интересные мероприятия. Хотелось бы выразить огромную благодарность за организацию досуга, детям сейчас необходима адаптация и эмоциональная разгрузка. Экскурсия в заповедник прошла на высшем уровне! Ребята развеялись, отдохнули», – рассказала Марина Загоруйко.

Соотечественников, приехавших в Воронеж из новых российских регионов, а также с территории Украины, «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает практически с первого дня проведения масштабной эвакуации. Ранее совместно с неравнодушными воронежцами Фонд собрал и передал в 19 пунктов временного размещения гуманитарную помощь: детское питание, одежду, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и другие вещи. На их закупку в частности были направлены средства, собранные в рамках акции «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит в честь Дня рождения основателя Фонда, Сергея Чижова. Тех, кто поселился на съемном жилье или у знакомых, благотворительный фонд поддерживает адресно. Такую помощь они получают по результатам заседаний Попечительского совета Фонда, наравне с другими подопечными.

Внесите свой вклад в общее доброе дело удобным способом! Подробнее – на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на организационные расходы. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – личная забота основателя, Сергея Чижова. Каждый благотворительный взнос поступает на помощь нуждающимся.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели