Детская «поликлиника на колесах» появилась в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Детская «поликлиника на колесах» появилась в Воронежской области

24 июля 2014 / просмотров – 1357
Официально

Уникальный комплекс стоимостью 5 миллионов рублей – детский мобильный центр здоровья, выполненный на базе ПАЗ – работает в Павловском районе. Главврач местной больницы продемонстрировал его главе региона Алексею Гордееву.

«Автобус здоровья» предназначен для того, чтобы оценивать состояния здоровья школьников и не только: он позволит выявлять заболевания на ранних стадиях и в связи с этим направлять детей на углубленное исследование. Для этого в нем есть все необходимое диагностическое оборудование.
– Врачи могут сделать детям экспресс-оценку состояния сердца, анализ внутренних органов. Здесь даже есть кабинет стоматолога, – рассказал главврач Павловской ЦРБ Александр Королюк.
С начала лета передвижной медицинский комплекс обследовал ребятишек в детских оздоровительных лагерях Павловска – «Чайка» и «Ласточка». Было проведено более 250 экспресс-диагностик. С 1 сентября «Автобус здоровья» отправится в школы и детские сады, расположенные в сельских поселениях, где также будет проверять состояние здоровья детей.
К слову, это первый подобный детский мобильный центр в регионе. Медкомплексы для взрослых уже давно используются на территории Воронежской области. Первым районом, где появилась мобильная медицина, стал Павловск.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели