Детские лагеря в Воронежской области откроются 10 июня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Детские лагеря в Воронежской области откроются 10 июня

7 июня 2013 / просмотров – 1252
Городская жизнь
В преддверии этого события и.о. мэра Геннадий Чернушкин совершил инспекционный объезд детских лагерей отдыха.

В лагере «Голубой экран» Геннадия Чернушкина встречали заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, начальник отдела по работе с молодежью Роман Образцов, руководитель муниципального учреждения «Центр детского отдыха «Перемена» Владимир Чубур, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев и директор лагеря Татьяна Околенова.

– В этом году будет работать 12 загородных лагерей – четыре ведомственных, семь муниципальных – «Алмаз», «Полет», «Костер», «Голубой экран», «Восток-4», «Маяк», «Кировец» и спортивная база СДЮСШОР №18. Всего в них отдохнут более 7 тысяч детей. На организацию и проведение летней кампании из областного и городского бюджетов выделено около 80 миллионов рублей, – рассказала вице-мэр Надежда Савицкая.

Сначала Геннадий Чернушкин осмотрел жилой корпус №1. По словам директора лагеря, сюда было закуплено новое постельное белье, а также проведен косметический ремонт на этажах. Далее и.о. мэра отправился в корпус № 2: после его капремонта лагерь сможет принять на 20 детей больше. Кроме того, Геннадий Чернушкин осмотрел столовую, в которую была закуплена новая мебель и посуда для пищеблока, а также комнату, куда выводится изображение с камер видеонаблюдения. В этом году их впервые установили во всех муниципальных лагерях.

Далее Геннадий Чернушкин отправился в детский лагерь отдыха «Алмаз». Здесь и.о. мэра также тщательно осмотрел жилой корпус. По информации директора лагеря Виктора Шаповалова, основная подготовка к приему детей завершена – закончены ремонтные работы: «Остались маленькие штрихи, в выходные приедут ребята из педотряда, и мы уже полностью доведем лагерь до готовности».

В завершении Геннадий Чернушкин провел краткое совещание с участием руководителей профильных структурных подразделений по вопросам противопожарной безопасности. По словам Владимира Чубура, все пункты техрегламенты выполнены – сделаны минерализованные полосы, проверены на водоотдачу гидранты, установлена система экстренного вызова пожарной бригады, обновлены планы эвакуации, сформированы добровольные пожарные дружины для патрулирования.

В этот день и.о. мэра посетил также и другие детские учреждения отдыха.

– Готовность лагерей близка к стопроцентной, – поделился итоговыми впечатлениями Геннадий Викторович. – Решены вопросы медицины и противопожарной безопасности. Уже заезжает педагогический состав. Что не нравится – так это «казенщина». Когда вместо интересного и информативного оформления помещений – голая стена. Дорогу осилит идущий: будем постепенно, год от года, улучшать ситуацию. Материальную базу нужно приводить к современным требованиям. Сейчас это наследие того, что у нас было раньше, которое мы поддерживаем и ремонтируем, но хочется все-таки переводить лагеря на круглогодичный режим работы, потому что тогда повышается коэффициент полезного действия от них. Развивать сферу детского отдыха жизненно необходимо: многие дети кроме компьютера дома вообще ничего не видят!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели