Детям сотрудников ОВД будут предоставлены дополнительные «образовательные» льготы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Детям сотрудников ОВД будут предоставлены дополнительные «образовательные» льготы

23 мая 2014 / просмотров – 1100
Федеральные новости

Госдума в первом чтении 21 мая одобрила законопроект, тем самым дополнив категории-льготников при поступлении в общеобразовательные организации, реализующие дополнительные общеразвивающие программы подготовки к военной или иной государственной службе, детьми сотрудников ОВД.

Сегодня при зачислении в такие учреждения привилегиями пользуются дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, дети граждан, уволенных с военной службы по объективным причинам, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, дети погибших военнослужащих, а также те, кто находится на иждивении военнослужащих.

Теперь эти льготы будут доступными и для детей сотрудников органов внутренних дел. «Особый правовой статус сотрудников органов внутренних дел предполагает необходимость предоставления им (а в определенных случаях и членам их семей) повышенных социальных гарантий. Сотрудники органов внутренних дел выполняют возложенные на них задачи в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, что влечет обязанность государства гарантировать им и членам их семей права и социальные гарантии при прохождении ими службы», - говорится в пояснительной записке к документу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели