Девочка – улыбка: Маше Рыбасовой нужна помощь в борьбе с ДЦП
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девочка – улыбка: Маше Рыбасовой нужна помощь в борьбе с ДЦП

7 августа 2019 / просмотров – 398
Верую!

Несмотря на насыщенные летние каникулы, десятилетняя Машенька уже соскучилась по учебе. Правда, в этом году ее школьная жизнь будет протекать чуть менее весело – не с кем будет делиться девчачьими секретами. Лучшая подруга и единственная одноклассница перевелась в другой класс. Маша осталась одна среди мальчишек. Но и это ее нисколько не пугает, найти общий язык девочка может со всеми!

Роковые последствия
Что произошло во время родов, и почему новорожденная доченька не смогла сделать первый вдох, Анна сказать не может, беременность протекала благополучно. Появление Машеньки на свет тяжело далось обеим: мама теряла сознание, у малышки была асфиксия. Тогда причины никто не объяснял. Как бы то ни было, тот день и тот час предопределили всю дальнейшую жизнь ребенка.

После выписки из реанимации и потом из отделения патологии новорожденных будни семьи Рыбасовых потекли своим чередом. Шли месяцы, вот уже подходил срок, когда дети начинают сидеть, Машенька еще даже не предпринимала попыток. Родители забили тревогу, стали бегать по врачам.

Уже в год Машеньке поставили инвалидность, у нее нарушение ЦНС, спастический тетрапарез, а также эквино-плано-вальгусная деформация правой стопы

«В Калаче говорили, что у нас все в порядке. Тогда мы поехали в Воронеж, здесь нас сразу положили в больницу. Сделали МРТ, и оказалось, что в момент рождения у Машеньки произошел инсульт! Мне врач сразу сказал, что у ребенка будет ДЦП, – вспоминает мама девочки Анна. – Непонятное чувство было, очень тяжело. Ничего не знали об этом заболевании. Ни мы, ни родители с ним никогда не сталкивались. А потом, когда начали искать информацию в интернете, в специализированных журналах, сразу приступили к реабилитации».

Неунывающий лучик света
К 10 годам Машенька прошла несчетное количество курсов, и результаты – налицо! Девочка сама себя обслуживает, ходит, разговаривает, хорошо учится, легко заводит друзей. Маша очень общительная, поэтому лето она, например, с удовольствием проводит у бабушки в деревне. Там у нее много подруг.

Однако не всегда дети с легкостью идут на контакт с малышкой. Некоторые, глядя на ее особенности, отказываются вместе играть. Тогда обескураженная Машенька спрашивает у мамы с папой: «Почему так происходит?».

«Я ей объясняю в таких случаях, что у нее сейчас ножки болят, но когда они выздоровеют, она тоже сможет играть вместе со всеми, бегать, прыгать, – делится мама. – Маша тут же забывает всю эту негативную ситуацию, снова становится жизнерадостной. Как правило, она даже сама старается на улице подойти к другим деткам, познакомиться с ними».

Но друга лучше, чем младший брат – Маше найти сложно. С 9-летним Ваней они, что называется, не разлей вода, даже уроки вместе делают. Ванечка – главная Машина поддержка. Сейчас он, например, помогает сестре одолеть таблицу умножения, чтобы во второй класс она пошла уже подготовленной.

Чудеса ЛФК
Трудности, которые испытывает ребенок, связаны только с ограничением физических возможностей. Сковывающая мышцы спастика мешает Маше ровно ходить. Из-за нее же малышка не так ловко держит ручку или ложку. К счастью, для улучшения ситуации оперативного вмешательства не требуется, помочь могут занятия со специалистами ЛФК.

Так, после недавнего трехнедельного курса с инструктором из Трускавца девочка опустила стопу, ранее она ходила на носочках.

«Маша передвигается за ручку, просто потому, что боится упасть. А так, когда забывается, может оторваться от меня и сама идти», – улыбается Анна.

На реабилитацию дочки семья Рыбасовых направила все свои ресурсы, денег на дальнейшую терапию не осталось. Между тем во второй половине сентября Маше необходимо приступить к очередному курсу ЛФК. Собрать 52 тысячи рублей к этому времени родители девочки просто не успеют. За помощью они обращаются к неравнодушным воронежцам!

«Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств в поддержку Машеньки! Девочка не может играть в догонялки с друзьями, прыгать на скакалке или танцевать на дискотеках. Пока у нее нет комплексов по этому поводу, но малышка уже начала задавать вопросы родителям: «Что со мной не так?». Все, что ей сейчас нужно – вылечить ножки и ручки! Для этого ребенку требуется наше с вами участие! Сумма, незначительная для одного, может стать спасением для другого!

Справка «ГЧ»

Чтобы принять участие в судьбе Машеньки, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Рыбасова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели