Девочка, которая выжила. Вопреки всему!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девочка, которая выжила. Вопреки всему!

18 июля 2022 / просмотров – 743
Верую!

Теперь 3-х летней Ангелине требуется дорогостоящая реабилитация, родители не справятся – нужна помощь!

«Ребенок не доживет до 3 месяцев», – такие прогнозы давали врачи родителям новорожденной Ангелины Тропыниной. Девочка появилась на свет с множественными пороками развития, искривленными пальчиками, слабым сердцем, доброкачественной опухолью в печени и другими патологиями. Но мама и папа Ангелины твердо решили бороться за жизнь своей маленькой доченьки. Сейчас девочке 3 года, её достижения в плане физического и интеллектуального развития удивляют и медиков, и родных. Вера родителей Ангелины в собственные силы, их умение сохранять стойкость перед лицом трудностей и бескрайняя любовь к ребенку сотворили настоящее чудо!

Любовь к жизни

«Конечно, когда через 5 часов после родов я узнала, что доченька родилась с патологиями, моё сердце едва не разорвалось от боли. Я не имела и малейшего представления, что делать дальше, ведь до родов УЗИ не показало наличия у ребенка каких-либо отклонений, – вспоминает Елена, мама девочки. – Я даже не нашла в себе силы сообщить супругу о диагнозах Ангелины, попросила его приехать в роддом и поговорить с врачом. После встречи с медиком муж позвонил мне и заверил, что не стоит так сильно переживать, что Ангелине проведут все необходимые операции, и она непременно будет жить. Боялись только, что может подтвердиться синдром Эдвардса – тяжелое хромосомное заболевание. Мы 10 дней, как на иголках, ждали результат генетического теста. Но, к счастью, он оказался отрицательным».

Не каждому по силам справиться с таким количеством тяжелых испытаний, какое Ангелина преодолела к 3 годам. Спустя 20 дней после появления на свет, во время процедуры КТ, девочка перестала самостоятельно дышать, поэтому последующие 3 месяца находилась в реанимации, на ИВЛ. В возрасте одного месяца ребенок перенес первую операцию по устранению аномалии развития желудка. Позже, также по квоте, ребенку провели ещё 2 хирургических вмешательства. Последнее, в ходе которого девочке выровняли деформированные пальчики, оказалось для Ангелины очень тяжелым.

После операции у ребенка произошел откат в развитии. Девочка больше не могла самостоятельно садиться, хотя раньше делала это без труда. Также Ангелина перестала ползать, что стало настоящей катастрофой для маленькой непоседы. Но Ангелиночка придумала альтернативный способ передвижения – она научилась перекатываться из одного конца комнаты в другой. Так сильно ей хотелось жить без ограничений!

Прогресс будет!

Но, к сожалению, одного лишь стремления ребенка оказалось недостаточно, требовалась помощь специалистов. За ней Елена обратилась в столичный центр «Галилео». Всего 2 недели реабилитации в профильном учреждении – и к Ангелине вернулись утраченные навыки, а после второго курса девочка научилась самостоятельно вставать на ножки! Кроме того, появился прогресс в интеллектуальном развитии.

«Она показывает на телевизор, когда хочет посмотреть мультики. Так же может попросить игрушку. Отвечает, если мы её о чем-то спрашиваем – жестикулирует, пытается что-то сказать. Мы с мужем её понимаем, а главное – она понимает нас, – радуется Елена. – Когда с ребенком занимаешься, каким бы трудным ни был случай, прогресс будет».

Но то, что реабилитация даст такой мощный толчок развитию Ангелины, Елена даже представить не могла. Ведь «Галилео» – не первый реабилитационный центр, в котором малышку пытались поставить на ноги. Но единственный, где специалисты смогли подобрать для Ангелины подходящий именно ей комплекс занятий. Конечно, первые положительные результаты принесла реабилитация в государственных учреждениях, которые Ангелина посещает регулярно. Но случай девочки действительно нетипичный, поэтому помимо стандартизированных занятий, требуются индивидуальные. Реабилитация в «Галилео» на данный момент – самый подходящий вариант.

Так как Ангелина обожает играть с детьми, но к посещению обычного садика пока не готова, Елена записала дочку в лекотеку. Это принципиально новая форма дошкольного образования для особенных деток. Помимо бесплатных индивидуальных занятий с логопедом, дефектологом и психологом, в лекотеке у Ангелины будет возможность взаимодействовать со сверстниками.

Но чтобы научиться ходить, обслуживать себя и доносить мысли не только до мамы, папы и старшего братика, 4-летнего Богдана, но и других людей, Ангелине нужно проходить такую реабилитацию не реже, чем раз в 3 месяца. При этом стоимость каждого курса – 150 000 рублей. Получается, только для оплаты занятий в столичном центре родителям девочки требуется 600 000 рублей в год!

Прежде доход Тропыниных складывался из Ангелининой пенсии по инвалидности, выплаты по уходу за ребенком и зарплаты главы семейства. Этих средств было недостаточно, чтобы покрыть все расходы на лечение малышки. Но ситуация не сильно изменилась даже после выхода Елены из декретного отпуска.

Море начинается с капли

Понимая, что своими силами им не справиться, родители Ангелины обратились за помощью в «Благотворительный фонд Чижова». По словам Елены, прежде они уже обращались за поддержкой некоммерческих организаций, но не везде получали отклик. О Фонде Чижова девушке рассказала знакомая, для ребенка которой Фонд ранее помог оплатить реабилитацию.

За 18 лет работы в регионе поддержку НКО получили более 6350 человек. Фонд не делит беды на большие и маленькие и протягивает руку помощи каждому, кто в этом нуждается: инвалидам, пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, погорельцам, тяжелобольным детям и взрослым. Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, подотчетность обществу, прозрачное ведение деятельности, справедливое распределение средств между подопечными и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи.

До рождения дочери Елена часто совершала пожертвования в поддержку тяжелобольных деток. Девушка уверена: «Даже небольшая сумма может изменить чью-то жизнь к лучшему. Ведь и море начинается с капли!»

«Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств на реабилитацию для девочки, которая выжила – вопреки всему!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Тропынина)
3. ЮMoney 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Тропынина (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова
8. Сделайте перевод через QR-код

*Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. Поддерживая акции Фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль дойдет до адресата!

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели