Девочка-принцесса: Машеньке нужна квалифицированная помощь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Девочка-принцесса: Машеньке нужна квалифицированная помощь

30 октября 2019 / просмотров – 184
Верую!

Веселая, общительная и очень игривая Машенька Попова любит красиво наряжаться, чтобы быть похожей на принцессу. И новый год она ждет не ради подарков или встречи с Дедом Морозом, а для того, чтобы надеть свое пышное праздничное платье и «выгулять» его на «елке». Глядя на лучезарную 5-летнюю мечтательницу, сложно сказать, что у нее могут быть проблемы со здоровьем. На это и был направлен долгий кропотливый труд малышки, ее семьи и квалифицированных специалистов. Однако сейчас обстоятельства складываются не в пользу Маши, у ребенка больше нет возможности проходить качественную реабилитацию. Или все-таки есть?! Ответ кроется в наших с вами сердцах.

«Будут проблемы, крепитесь!»

Девочка родилась в положенный срок и на первый взгляд вполне здоровой. Правда, трудности начались уже в первую неделю жизни – младенец не мог набрать нужный вес, был госпитализирован в больницу. Там Машеньке провели все возможные обследования, в том числе сделали МРТ, которое показало церебральную ишемию 3 степени.

«В 2 недели нам сказали, что это неврологическое заболевание, в будущем ДЦП. Мы поняли, что будут проблемы. Первое время врачи вообще никак не поясняли, чем грозит это нарушение головного мозга. Отмечали, что возможно дочь не сможет ходить и говорить, – делится мама девочки, Анна. – Уже в год нам сказали, что она все-таки сможет это делать».


Машенькин диагноз звучит так: ДЦП, правосторонний гемипарез, то есть нарушена двигательная активность половины тела

Несмотря на то, что точных прогнозов еще не было, родители малышки тут же приступили к реабилитации: проходили лечение в областной детской клинической больнице № 1, делали массаж, пошли в «Парус надежды». С трех лет также стали ездить на реабилитацию в областные и федеральные санатории.

В нужном месте в нужный час
Каким бы легкими ни были нарушения ЦНС у ребенка (а случай Маши считается легким), над ними все равно нужно интенсивно работать, чтобы минимизировать негативные последствия.

Конечно, научиться определенным навыкам для нашей маленькой принцессы проще, чем многим другим детям с подобным заболеванием. Например, Машеньке потребовался только своевременный качественный массаж, чтобы сесть и поползти. До этого ей мешал тонус в правой руке и ноге. А уже в год и три месяца она пошла – достаточно рано для того рода диагноза. Правда, еще 2 года после этого она часто падала при ходьбе, были трудности с удержанием равновесия.

Тем не менее, как отмечает мама, многие успехи в реабилитации дочки – результат своевременного вмешательства.
Так им посчастливилось вовремя попасть на прием к приезжему неврологу, который посоветовал дорогие препараты. Как оказалось, это было именно то, что нужно для запуска речи. В 2,5 года Маша начала активно разговаривать. И сейчас она готова долго и с упоением рассказывать про свои любимые куклы, занятия в Доме детского творчества, красивые платья и наклейки с принцессами, которые она собирает в специальном блокнотике.

«Также нам удалось съездить на курс реабилитации в Институт медицинских технологий, где нам провели обкалывание по методу Скворцова*. Эти препараты дочке сразу помогли сделать рывок в умственном развитии. Сейчас Маша занимается подготовкой к школе. Учитель говорит, мы идем наравне со всей группой», – подчеркивает Анна.

Дело за финансами
По мере сил и возможностей Машины родители стараются водить дочку на индивидуальные занятия к частным специалистам. Недавно они смогли оплатить курс ЛФК в «Лучике света» у инструктора из Трускавца.

Но у семьи весьма скромный доход, поэтому в основном вся реабилитация девочки проходит в государственных центрах и санаториях. Мама признает, для полноценного восстановления этого недостаточно.

Маша все еще не может свободно управлять правой рукой. Чтобы показать понравившихся сказочных героинь на картинке, ей приходиться поворачиваться всем корпусом. То же и с правой ногой. Она не в силах поставить ее на пятку. Даже если мышцы будут тщательно разработаны и растянуты, она это не выполнит – просто потому что никогда раньше так не делала. Девочка не знает, что может быть по-другому.

Именно поэтому сейчас ей так важны консультации и занятия с высококлассными специалистами, у которых есть опыт работы с подобными проблемами.

«Моя дочь перспективная в плане восстановления. Она может стать, как все обычные дети, здоровой и физически полноценной. Но ей нужна квалифицированная помощь, – подчеркивает Анна. – За свой счет оплачивать реабилитацию для Машеньки наша семья не в силах – я не работаю, а у мужа непостоянные заработки. Вся надежда – на поддержку Фонда и воронежцев!».

«Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств на реабилитацию Маши Поповой. Ваше участие позволит ей продолжить терапию и свести к минимуму все физические ограничения! Не проходите мимо, и добро обязательно к вам вернется!

*Обкалывание по методу Скворцова – методика адресного введения препаратов в нужные отделы головного и спинного мозга.

Справка «ГЧ»

Способы помощи подопечным Фонда:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь Машеньке, в назначении платежа укажите «Попова»

Подопечные Фонда получают 100 % собранных средств

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели