Диета Аткинса: риск инфаркта и инсульта повышается на 5 %
5 июля 2012 / просмотров – 1415
Здоровье
	
	
		В очередной раз против диеты Аткинса выступили ученые из German Institute of Human Nutrition и Max Delbruck Centre for Molecular Medicine. Они опубликовали результаты исследования, в котором приняли участие около 45 тысяч шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Они ответили на вопросы анкеты, связанные с образом жизни и потреблением 800 различных продуктов за 15 лет.
	
	
		Выяснилось, что у 1270 опрошенных отмечены проблемы с сердечно-сосудистой системой. Представители компании Atkins заявили, что рост опасности возникновения сердечных патологий связан не с диетой, а с «низким поступлением углеводов, сопровождающимся повышением потребления протеинов». Итальянский профессор-диетолог Лучио Лукин предостерегает против распространения гиперпротеиновых диет. «Лично я, – говорит профессор, – редко назначаю такие диеты. Следовать им можно максимум 3–4 недели и только лишь под строгим контролем врача, потому что более длительное соблюдение такой диеты может привести не только к проблемам сердечно-сосудистой системы, о которых говорится в исследовании, но и к патологиям почек и печени. Это происходит из-за того, что этим органам приходится проделывать дополнительную работу, перерабатывая полученные белки».
		
	
	
 
	

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

