Диета Аткинса: риск инфаркта и инсульта повышается на 5 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Диета Аткинса: риск инфаркта и инсульта повышается на 5 %

5 июля 2012 / просмотров – 1354
Здоровье
В очередной раз против диеты Аткинса выступили ученые из German Institute of Human Nutrition и Max Delbruck Centre for Molecular Medicine. Они опубликовали результаты исследования, в котором приняли участие около 45 тысяч шведских женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Они ответили на вопросы анкеты, связанные с образом жизни и потреблением 800 различных продуктов за 15 лет.
Выяснилось, что у 1270 опрошенных отмечены проблемы с сердечно-сосудистой системой. Представители компании Atkins заявили, что рост опасности возникновения сердечных патологий связан не с диетой, а с «низким поступлением углеводов, сопровождающимся повышением потребления протеинов». Итальянский профессор-диетолог Лучио Лукин предостерегает против распространения гиперпротеиновых диет. «Лично я, – говорит профессор, – редко назначаю такие диеты. Следовать им можно максимум 3–4 недели и только лишь под строгим контролем врача, потому что более длительное соблюдение такой диеты может привести не только к проблемам сердечно-сосудистой системы, о которых говорится в исследовании, но и к патологиям почек и печени. Это происходит из-за того, что этим органам приходится проделывать дополнительную работу, перерабатывая полученные белки».
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели