Директор ВГПТК Владимир Ларин: "Наши выпускники всегда востребованы"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор ВГПТК Владимир Ларин: "Наши выпускники всегда востребованы"

2 июля 2014 / просмотров – 2675
Образование

В минувший понедельник состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа. Все они, по словам директора учебного заведения Владимира Ларина, уверенно смотрят в будущее, потому что сложностей с трудоустройством, у тех, кто получает здесь образование, обычно не бывает.

«У нас широкий выбор специальностей, – рассказал «ГЧ» Владимир Иванович, – в их числе – «садово-парковое и ландшафтное строительство», по которой не осуществляет обучение ни одно учебное заведение средне-профессионального образования в городе, а также «гостиничный сервис» – особо актуальная специальность в связи с развитием туристического бизнеса в нашей стране. Кстати, наших выпускников очень охотно принимает Воронежская государственная лесотехническая академия, где ведется подготовка по этим специальностям уже в рамках вуза. Академия проводит вступительный экзамен на базе нашего колледжа, и затем ребята могут продолжать обучение, повышая свой профессионализм.
Также хочу обратить особое внимание на профессии отделения подготовки квалифицированных рабочих. Мы уже много лет выпускаем автомехаников – слесарей по ремонту автомобилей и имеем большой опыт в этом направлении. Профессии токарь-универсал, сварщик, электромонтер охранно-пожарной сигнализации – крайне востребованы на рынке труда и, что немаловажно, – высокооплачиваемы. На отделении дополнительного образования ведется подготовка по рабочим профессиям: машинист автовышки, машинист башенных, козловых кранов и другие. В этих кадрах сейчас заинтересованы многие предприятия, и мы работаем по их заказу переподготовки рабочих».
Колледж продолжает развиваться. Еще недавно иномарка для занятий по вождению была несбыточной мечтой, а сейчас приобретен автомобиль Volkswagen, и студенты имеют возможность обучения не только на отечественных авто, но и на иностранных. Колледж надеется увеличить данную составляющую учебно-материальной базы.
В ближайших планах – создать возможности для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья. Учебное заведение стало участником госпрограммы «Доступная среда», цель которой повысить доступность для инвалидов-колясочников и других маломобильных групп населения объектов социальной, транспортной и иной инфраструктуры. «У нас достаточно хорошие возможности – широкие коридоры, холлы и рекреации, но нужно переделывать лестницы, пищеблок, аудиторную часть, санузел, – пояснил Владимир Иванович, – на реализацию проекта будет выделено 1,605 миллиона рублей на федеральном уровне и столько же – на областном. Сейчас мы готовим проектно-сметную документацию и надеемся, что уже в следующем году сможем получить лицензию. Большую помощь в этом важном начинании нам оказывает депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который много внимания уделяет поддержке системы образования и много лет плодотворно взаимодействует с нашим учебным заведением. Мы очень ценим это конструктивное сотрудничество».

Фотографии Евгения Сорбо.

Справка «ГЧ»

ВГПТК – единственное учебное заведение в городе, где готовят водителей горэлетротранспорта. По словам директора колледжа, эта профессия достаточно востребована, ведь в Воронеже по-прежнему ходят троллейбусы, а в перспективе с возможным осуществлением проекта скоростного метро, необходимость в таких кадрах многократно вырастет.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели