Директор департамента животноводства: «Все, что можно придумать в мясном скотоводстве, реализовано в Воронежской области»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор департамента животноводства: «Все, что можно придумать в мясном скотоводстве, реализовано в Воронежской области»

18 июля 2014 / просмотров – 1507
Официально

В течение двух дней представители Минсельхоза РФ всестороннее ознакомились с организацией специализированного производства крупного рогатого скота мясного направления в нашем регионе.

Делегация за время пребывания в Воронеже посетила все наиболее крупные мясоперерабатывающие и скотоводческие предприятия, в том числе, Новоусманское ОАО «Племпедприятие «Воронежское», где осенью пройдет всероссийский конкурс по искусственному осеменению.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов поделился с главой области впечатлениями от животноводческого комплекса молочного направления в селе Новомарковка Кантемировского района. По его словам на этом предприятии скот породы Монбельярд и Джерси содержится в «исключительно хорошей заводской кондиции».

«В целом, за два дня, проведенные в Воронежской области, мы имели возможность достаточно детально погрузиться в организацию племенного дела. Мы увидели, как развивается мясное скотоводство в крестьянско-фермерских хозяйствах, как интегрированы личные подсобные хозяйства. В принципе, все, что можно в мясном скотоводстве придумать, оно реализовано в Воронежской области», - отметил Владимир Лабинов.

Алексей Гордеев рассказал о положительных результатах в развитии мясного скотоводства в нашей области. Так, в регионе завершено создание «мясного кластера», идет активная работа над созданием «молочного кластера».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели