Директор организации в Воронеже осужден за коммерческий подкуп
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор организации в Воронеже осужден за коммерческий подкуп

24 июня 2013 / просмотров – 830
Официально
42-летний Олег Баженов обвиняется в 22 эпизодах подкупа

Согласно информации, предоставленной Следственным комитетом РФ по Воронежской области, директор ООО «Глобал Трейд» Олег Баженов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Господин Баженов выполнял в ООО «Глобал Трейд» административно-хозяйственные, управленческие и организационно-распорядительные функции, что позволило ему выдавать за вознаграждение в размере 1 000 рублей гражданам, которые не имеют никакого отношения к компании «Глобал Трейд», справки о заработной плате по форме 2-НДФЛ, которые впоследствии использовались для получения кредитов в банках Воронежа.

Приговор был вынесен Ленинским районным судом Воронежа. Суд учел все смягчающие обстоятельства, такие, как признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, помощь в раскрытии и расследовании преступления, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Олегу Баженову назначен условный срок лишения свободы 4 года с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он выплатит штраф в размере 100 000 рублей. Данный приговор он может обжаловать в десятидневный срок.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели