Директор воронежской школы Алексей Фактор поддержал отмену всероссийских проверочных работ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Директор воронежской школы Алексей Фактор поддержал отмену всероссийских проверочных работ

26 августа 2021 / просмотров – 439
Образование

По мнению директора воронежской общеобразовательной школы №102 Алексея Фактора, всероссийские проверочные работы (ВПР) и ЕГЭ повторяют друг друга. С той лишь разницей, что ВПР пишут с 4 по 11 класс.

«Целый месяц школа фактически работает только на организацию и проведение ВПР. Задания необходимо распечатать на каждого ученика, провести саму работу, потом проверить ее за крохотный период в два дня – нагрузка на педагогический состав колоссальная! А задач по освоению общеобразовательной программы никто не снимал, всё должно идти по графику».

Помимо умственной нагрузки возрастают и финансовые расходы. «Ежегодно на проведение проверочной работы мы закупаем 500 пачек бумаги!», - сообщил Алексей Фактор, который поддержал инициативу руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой, обратившейся к президенту на заседании Госсовета о снижении нагрузки на учителей и отмене ВПР для учеников.

«Мы просим рассмотреть вопрос и дать Рособрнадзору поручение серьёзно, многократно снизить количество формальных, избыточных, дублирующих и других форм контроля, проверок», - попросила президента Шмелева.

Другая инициатива Елены Шмелевой, которую поддержал президент, это комплексный подход к капитальному ремонту школ. По словам Путина, именно опыт Шмелевой как руководителя одного из самого прогрессивного учреждения помог сформировать новый вектор развития школ.

«Уже есть успешный опыт вовлечения учеников в процесс модернизации школ, причём ещё на стадии проектирования. Дело не только в покраске стен и установке коммуникаций, а в том, чтобы понять, что ребята хотят, а потом сделать так, чтобы школа отвечала представлениям о ней – и школьников, и педагогов, и родителей. Чтобы развитие школы, её обустройство было общим делом», - подытожил президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели