«Джек – покоритель великанов»: сказка для взрослых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Джек – покоритель великанов»: сказка для взрослых

10 апреля 2013 / просмотров – 1038
Культура
В этом фильме есть все: любовь, дружба, магия, народная мудрость, борьба добра и зла, приключения, спецэффекты, юмор, замечательный актерский состав… Картина идеальна для семейного просмотра. Мы убедились в этом, посетив кинотеатр «Люксор».

История, экранизированная Брайаном Сингером, начинается с похищения принцессы. Это ЧП грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Но юный фермер Джек, влюбленный в особу королевской крови, решает возглавить вылазку в царство гигантов и спасти девушку…

  Бюджет картины - 195 миллионов долларов  

«Лента вышла зрелищной и захватывающей, но слишком простой. Хотя это скорее достоинство, – считают маститые кинокритики. – Во времена, когда кинематограф активно берется за сказки и добавляет Красной Шапочке внезапного эротизма, кэрролловского Шляпника делает революционером, историю про Гензеля и Гретель превращает в басню о важности толерантности, а Белоснежку – в феминистскую ни то трагедию, ни то фарс, Брайан Сингер снял фильм о том, где все очевидно и по старинке с непременным каноническим «и жили они долго и счастливо» в финале».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели