«Для меня помощь Фонда – возможность Жить». Почти 400 тысяч рублей распределил Фонд Чижова между нуждающимися
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Для меня помощь Фонда – возможность Жить». Почти 400 тысяч рублей распределил Фонд Чижова между нуждающимися

28 апреля 2023 / просмотров – 909
Верую!

На очередном заседании Попечительского Совета «Благотворительного фонда Чижова» лидеры общественного мнения, эксперты в вопросах соцзащиты и здравоохранения, а также представители духовенства и бизнес-сообщества рассмотрели более 30 обращений попавших в беду земляков. Из нецелевых средств, поступивших на всех нуждающихся, распределено почти 400 000 рублей!

Решения о видах и объемах оказываемой Фондом помощи принимаются попечителями путем голосования, после всестороннего анализа. При этом на рассмотрение экспертного совета выносятся только те обращения, которые прошли тщательную проверку юристами и сотрудниками социальных служб. Таким образом, поддержку, при этом самую разнообразную, получают те, кто в ней действительно нуждаются. Справедливое распределение средств, внимание к проблеме каждого обратившегося, а также прозрачное ведение деятельности и подотчетность обществу – принципы работы некоммерческой организации, заложенные её основателем, Сергеем Чижовым.

Какой бывает помощь?

Воронежцам с ограниченными возможностями здоровья Фонд оплачивает прохождение реабилитации, тяжелобольным гражданам – дорогостоящее лечение, погорельцам – помогает с благоустройством жилья, а малоимущих обеспечивает продуктами питания или необходимыми вещами.

Так, по решению попечителей, семье Гаич Фонд передал обувь и верхнюю одежду для взрослых, детские вещи и коляску. Сейчас детей в семье трое, самому младшему – 4 года, а старшему – 10 лет, однако счастливые родители ждут прибавления. Живет дружное семейство в небольшом доме, приобретенном на средства материнского капитала, основной доход складывается из выручки с продажи собственной продукции – результатов сельскохозяйственной деятельности. С любыми трудностями, в том числе финансовыми, многодетные родители стараются справляться самостоятельно, однако на этот раз ситуация оказалась особенно сложной, и супруги обратились за поддержкой к неравнодушным землякам.

«Я благодарна Фонду Чижова и людям, которые помогают другим. Всегда будут те, кому необходима поддержка, поэтому благотворительное движение должно развиваться», – считает Елизавета Гаич, мама детей.

Её мнение разделяют Ирина и Дмитрий Чусовы, которые так же, как и наши предыдущие герои, в критически трудную минуту жизни решились обратиться за помощью неравнодушных земляков. Жилье семьи пострадало от пожара летом прошлого года. Возгорание началось в доме соседа, но так как постройки были расположены близко друг к другу, вскоре пламя охватило и дом Чусовых. В результате крыша здания частично сгорела, окна расплавились, а мебель была испорчена водой при тушении. Ирина и Дмитрий начали восстанавливать жилье своими силами, однако столкнулись с финансовыми трудностями – средств на приобретение новых окон оказалось недостаточно. Необходимую поддержку погорельцам окажет Фонд Чижова.

Жить по-настоящему

Помощь Фонда в приобретении лекарств получила 68-летняя Мария Бучнева. Женщина страдает от двустороннего гонартроза 3 стадии. Из-за перенесенного инсульта операция пенсионерке противопоказана. Чтобы избавиться от сильных болей и сохранить подвижность суставов, женщине требуется препарат, который не входит в перечень жизненно необходимых медикаментов, а потому не предоставляется бесплатно. Между тем, у Марии нет возможности приобрести лекарство самостоятельно – цена за один укол достигает 20 000 рублей, то есть лечение двух ног обойдется в 40 000 рублей. Женщина живет одна, а её единственный доход – пенсия. От знакомой Мария узнала, что помощь воронежцам в таких случаях, пока не охваченных мерами государственной поддержки, оказывает «Благотворительный фонд Чижова».

«Так как из-за других проблем со здоровьем у меня нет возможности заменить суставы протезами, приходится лечиться консервативным методом. Сама я не могу купить такое дорогое лекарство, а без него буду прикована к кровати. Поэтому для меня помощь Фонда – это возможность Жить», – делится Мария.

Гонартроз – быстро прогрессирующая болезнь коленного сустава, которая приводит к его постепенному разрушению, а также поражению кости с ее последующим патологическим разрастанием. В результате человек теряет возможность нормально опираться на ногу, наступает инвалидность.

Ранее некоммерческая организация помогла приобрести дорогостоящие уколы для лечения гонартроза жительнице Нововоронежа – Галине Верлиной.

«Я хочу поблагодарить Фонд и его благотворителей – людей, которые оказали мне огромную поддержку! Смотрю на препараты, но не могу поверить, что они – мои, и теперь мне не придется оперировать ногу в ближайшее время», – рассказала Галина.

Онкологии – бой

Ещё одно важное направление в работе Фонда Чижова – помощь онкологическим больным. Так, Фонд поддержал в борьбе с тяжелой болезнью жительницу Новой Усмани Татьяну Свешникову, у которой в феврале 2021 года обнаружили 15-сантиметровую тимусную В-клеточную лимфому.

Лимфома – группа злокачественных опухолевых заболеваний лимфатической ткани, которая в нормальных условиях отвечает за иммунитет.

Девушка прошла более 20 курсов химиотерапии, благодаря которым опухоль уменьшилась в 10 раз, однако дальнейшее лечение либо не приносило результатов, либо провоцировало рост злокачественного образования. Последний шанс на ремиссию – CAR-T терапия в Китае, которая пока не имеет аналогов в России. Стоит лечение в Поднебесной около 5 миллионов рублей! По решению Попечительского совета, Фонд направил из общей «копилки» на лечение Татьяны 40 000 рублей, а также запустил благотворительную акцию для сбора остальной суммы.

CAR-T терапия – метод лечения злокачественных образований, предполагающий «извлечение» из организма стволовых клеток, их генетическую модификацию и наделение противоопухолевыми свойствами с последующим возвращением пациенту.

Получила помощь Фонда в трудную минуту жизни и 5-летняя Арина Ерш. Маленькая, но невероятно сильная духом девочка больше года борется с онкологией за жизнь. Крупное образование в забрюшинном пространстве и множественные метастазы у ребенка обнаружили в мае 2022 года. Арина уже перенесла операцию, благодаря которой удалось удалить около 90% опухолевой ткани, курсы «химии», трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток и лучевую терапию. Правильно подобранное лечение остановило прогрессирование заболевания. В данный момент малышка проходит курсы «химии» и иммунотерапии, которые минимизируют риск возникновения рецидива. По решению Попечительского совета, «Благотворительный фонд Чижова» оплатил для Арины ряд обследований, не охваченных программой ОМС, поддерживающую терапию, проезд до места лечения, а также специальное питание.

Особая поддержка

Неизменно на каждом заседании Попечительского совета Фонда рассматриваются обращения семьей особенных деток. Хотя сегодня качественную реабилитацию в России можно пройти бесплатно, в рамках программы ОМС, многим ребятам по мере взросления занятий в государственных центрах, к сожалению, становится недостаточно.

В прошлом году в России был утвержден план мероприятий по развитию системы реабилитации. В результате его реализации к 2025 году не менее 95% людей с инвалидностью будут охвачены услугами по основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации.

В такой ситуации оказалась семья Колесниковых. 12-летний Ваня борется с гиперкинетической формой ДЦП. Раньше правая рука мальчика все время заворачивалась за спину, и чтобы её вытащить, Ване приходилось звать на помощь маму, но сейчас он может справиться с этой задачей самостоятельно. Также ребенок научился сидеть без поддержки и в целом лучше контролировать свое тело. Мама Ванюши считает, что вскоре сын сможет сделать свои первые самостоятельные шаги. Для этого мальчику необходимо продолжать заниматься лечебной физкультурой, выполнять упражнения на специальных тренажерах, но регулярное посещение частных центров требует немалых финансовых вложений. Маме мальчика, которая одна воспитывает двоих детей, даже с государственной поддержкой в виде детских выплат, трудно справиться с такой финансовой нагрузкой.

Ранее Фонд оплатил для Вани реабилитацию в центре «Наши дети» стоимостью 74 000 рублей. На этот раз благодаря некоммерческой организации и неравнодушным воронежцам мальчик прошел курс занятий в пензенском центре «Адели» на общую сумму 185 000 рублей. 120 000 из них было собрано неравнодушными воронежцами в ходе акции, которую Фонд запустил в поддержку ребенка ранее, ещё 65 000 – направлено из нецелевых средств.

Украсим мир добрыми делами!

Это лишь несколько из многих историй подопечных, получивших помощь Фонда Чижова в критически трудную минуту жизни. Всего за 20 лет работы в регионе Фонд собрал порядка 60 000 000 рублей и поддержал около 6800 человек. Продолжая действовать, как одна команда, сможем сделать мир еще лучше!

Примите участие в судьбе попавших в беду земляков любым удобным способом. Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на организацию своей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, затраты на связь и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова. Все собранные средства будут распределены между подопечными в ходе следующего заседания Попечительского совета.

Справка «ГЧ»

1. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма помощи
2. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
3. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
4. ЮMoney 410013461777011
5. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели