Для полного восстановления нужны регулярные занятия!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для полного восстановления нужны регулярные занятия!

19 июня 2024 / просмотров – 2028
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств для 9-летнего Ярослава Слесарева. Для полного восстановления мальчику необходимо пройти ещё несколько курсов реабилитации общей стоимостью 171 300 рублей!

На первый взгляд Ярослав – совершенно обычный ребенок, разве что не общительный. До года мальчик развивался наравне со сверстниками: вовремя научился держать голову, а потом и ходить, поводов для беспокойств не было. Со временем родителей стало настораживать то, что их малыш – молчун. Ярослав совсем не пробовал разговаривать и даже не лепетал.

Специалисты подтвердили худшие опасения семьи – Ярику диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности, общее недоразвитие речи и дизартрию* , а в полтора года – нейрофиброматоз*.

Чем раньше, тем лучше

За лечение взялись, как только стал известен диагноз. Все это время Ярослав успешно занимался с логопедами и дефектологами в областном центре реабилитации «Парус надежды»*, но для максимальной реализации реабилитационного потенциала мальчика этих занятий стало недостаточно.

Для достижения максимального результата лечения недуга и устранения у ребенка проблем с координацией и внимание, Ярослава направили на реабилитацию в воронежский центр «Динамика детства», где с ним занимаются специалисты по нейродинамической гимнастике, БОС-терапии* , Томатис* .

Комплексное лечение заболевания требует серьезных финансовых вложений. Чтобы оплатить занятия в реабилитационном центре зарплаты отца мальчика и социальных выплат семьи не хватает. Для помощи воронежцам, попавшим в подобные критически трудные жизненные ситуации, более 20 лет назад Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. Фонд приходит на выручку многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, инвалидам и одиноким пожилым людям.

Вместе с неравнодушными воронежцами на оплату курса реабилитации для Ярослава «Благотворительный Фонд Чижова» собрал 98 700 рублей. Средства уже направлены в Центр, где мальчик начал усиленные тренировки.

«Ярослав достаточно взрослый мальчик. Он уже много чего умеет и хорошо воспринимает инструкции, поэтому занятия с ним мы начинаем с зала баланса. Работаем с координацией движений, фокусировкой взгляда, задействуем сразу всю моторную систем ребенкау. Потом переходим в зал нейродинамической гимнастики для тренировки вестибулярного аппарата, – поделилась расписанием ребенка Татьяна Голубева, специалист по нейродинамической гимнастике и БОС-тренингу. Ярослав очень старательный. Мальчик серьезно нацелен на результат и с радостью выполняет все задания. За короткий период реабилитации у него уже видны хорошие результаты: речь становится более четкой, улучшилось внимание и координация».

Для того чтобы Ярослав как можно быстрее достиг главной цели и поборол свой недуг, необходимо продолжать занятия в Центре до момента реализации реабилитационного потенциала ребенка на все 100%.

«Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор средств!

Для полной оплаты реабилитации Ярика необходимо собрать еще 171 300 рублей.
Наре обратилась ко всем неравнодушным: «Я прошу, не проходите мимо чужой беды, потому что, к сожалению, от этого никто не застрахован. Помогайте пожалуйста таким деткам как наши!»

Верный помощник

«Хочу сказать огромное спасибо Фонду Чижова, что помогает в сборе средств для нашего сыночка. А также поблагодарить людей, которые не проходят мимо нашей беды!» поделилась Наре, мама Ярослава.

За время существования «Благотворительного фонда Чижова» удалось внести перемены к лучшему в жизни более 7 500 человек, среди которых – тяжелобольные дети и взрослые, инвалиды, одинокие пожилые люди, погорельцы, а также малообеспеченные и многодетные семьи.

Совершая благотворительный взнос в пользу истории, которая нашла отклик в вашем сердце, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступит адресату. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на оплату текущей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, реклама – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

*Дизартрия – нарушение речи, возникающее из-за органической патологии нервной системы,
характеризующееся затруднением произношения, искажением слов или отдельных звуков.

*Нейрофиброматоз - группа наследственных заболеваний с характерными изменениями на коже, в нервной системе, часто в сочетании с аномалиями в других органах и системах.

*Фонд Чижова многие годы взаимодействует с "Парусом надежды", оказывая помощь в приобретении методических пособий

*Биологическая обратная связь (БОС) – это немедикаментозный современный метод лечения и реабилитации, основанный на принципе выработки способности пациента произвольно изменить физиологические параметры при наличии обратной связи.

*Томатис - это система тренировок, которая улучшает восприятие и обработку звуков. Пациент фактически учится заново слуховым навыкам.

Справка «ГЧ»

Помоги удобным способом:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help

2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова СЛЕСАРЕВ)

3. ЮMoney 410013461777011

4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова

5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Юлия Руссу
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели