Для российского кинематографа могут наступить налоговые каникулы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для российского кинематографа могут наступить налоговые каникулы

27 марта 2014 / просмотров – 759
Культура

Открывая заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, Дмитрий Медведев отметил, успехи российских фильмов. В частности, по итогам 2013 года сборы от их показов составили около 8 миллиардов рублей, с кинолентами ознакомились 35 миллионов человек – это пятая часть всех зрителей.

Однако говорить о том, что цели достигнуты, несмотря на положительную динамику, рано. Желаемый показатель - 50 %. В этой связи особое значение приобретает протекционизм со стороны государства - он может быть реализован в виде квотирования, налоговым каникул или смешанного формата.  Говоря о возможных шагах в этом направлении министр культуры Владимир Мединский предложил следующее: отменить НДС на рекламу и продвижение национальных фильмов. Вообще, ситуация с этой разновидностью налоговых выплат сложилась странная - применительно к производству он не действует, а в отношении рекламы - все еще активен. Также отечественные производители предлагают ввести пошлину или таможенный сбор при ввозе иностранных фильмов категории "Б" - они, как правило, представляют собой низкобюджетный продукт сомнительного качества. Также министр культуры, отметил, что в особой поддержке нуждаются детское кино и анимация, которые получат 15 % от всей финансовой поддержки, заложенной под эту отрасль. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели