Для воронежских журналистов проведут ликбез по выборам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Для воронежских журналистов проведут ликбез по выборам

16 июня 2014 / просмотров – 1512
Официально

18 июня, в среду, воронежским журналистам расскажут о новых «грязных технологиях» на выборах и поделятся опытом их предотвращения.

Лекторами проекта станут московские эксперты Союза журналистов, Института государства и права Российской академии наук и «Гражданского контроля». Основные темы семинара – вопросы журналистской этики в освещении избирательных процессов, информационные споры, права и обязанности журналистов. По словам одного из организаторов проекта, члена совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, директора «Московского бюро по правам человека» Александра Брода, «журналисты часто не знают, что они полноправные наблюдатели за ходом голосования»: «Они вправе затребовать избирательные протоколы, могут следить за работой комиссии, осуществлять фото и видеосъемку, присутствовать на всех стадиях избирательного процесса и объективно их освещать. Правда, зачастую применяются попытки использовать СМИ для сведения счетов, дискредитации конкурентов: появляются газеты-однодневки, газеты-двойники без выходных данных».
Мероприятие организуют представители организации «Гражданский контроль» и специалисты Уполномоченного по правам человека Воронежской области.

В ближайшее время мы расскажем о проекте Александра Брода «Школа наблюдателей» и о том, какую роль эта школа призвана сыграть на предстоящих губернаторских выборах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели