Дмитрий Медведев лишил интернет-пользователей анонимного Wi-Fi?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев лишил интернет-пользователей анонимного Wi-Fi?

8 августа 2014 / просмотров – 1590
Закон

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 13 августа оказывается под запретом анонимный доступ к интернету через пункты коллективного доступа. После прочтения документа, возникли разночтения: многие предположили, что этим правилам будет подчиняться и процедура подключения к  Wi-Fi

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.  Если же говорить вкратце, то следует отметить, что уже через неделю, чтобы воспользоваться одной из точек доступа, необходимо будет предъявлять документ удостоверяющий личность. Все сведения о пользователе – фамилию, имя, отчество, реквизиты, предъявленного документа, а также данные об объеме и времени оказания услуги – оператор по закону обязан хранить, как минимум, полгода. Клиенты оператора связи должны будут предоставлять список лиц, пользовавшихся услугами Wi-Fi, и их паспортные данные. Обновлять такую базу данных предписано раз в квартал – не реже.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 08.08. 11:28 Некто (Гость) Да, чтоб он так жил!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели