Дмитрий Медведев отчитался о работе Правительства за год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев отчитался о работе Правительства за год

6 декабря 2013 / просмотров – 1515
Федеральные новости

Сегодня, 6 декабря, в интервью пяти телеканалам Дмитрий Медведев отчитался о работе Правительства в 2013 году.

 

Несмотря на сложные экономические обстоятельства, по мнению премьер-министра, правительство работает успешно и представляет собой команду единомышленников, не боящуюся непопулярных решений.

Часть беседы, естественно, коснулась сферы ЖКХ. В частности, Дмитрий Анатольевич назвал эту сферу «убитой» и предположил, что возродить ее можно с помощью инвестиций. Но для того чтобы сделать ЖКХ привлекательным для инвесторов, необходимо усовершенствовать систему коммунальных платежей. В связи с этим премьер не готов отказаться от идеи введения предоплаты за коммунальные ресурсы. Но она коснется только 6 % россиян – должников.  Между тем тарифы на жилищно-коммунальные услуги по итогам года вырастут на 5,5 %.

Несмотря на сложности в экономике, по словам премьера, в отличие от многих европейских стран, в России отмечается рост производства

Особо стоит отметить, что Дмитрий Медведев дал позитивную оценку состоянию банковской системы России, оценив ее как современную и надежную, подготовленную кризисом девяностых и проблемами нулевых. При этом премьер сказал, что не стоит рассматривать как нечто выдающее отзыв лицензий у нескольких банков, тем более что в США такие явления фиксируются по 40 раз в год.

Премьер пообещал больше тратить на социалку, но отметил, что не считает завышенными расходы на оборону, равно как и на сочинскую Олимпиаду и чемпионат мира по футболу.

Необычную для последнего времени трактовку получила в ходе интервью тема мигрантов. Тот факт, что наша страна нуждается в них, Дмитрий Анатольевич отнес к достижениям. Потому что востребованность мигрантов, по версии премьера, объясняется тем, что россияне достигли определенного уровня благосостояния и, как и в Европе, не хотят идти на низкоквалифицированную работу. При этом премьер заявил, что визы для граждан стран СНГ вводиться не будут, хотя въезд в Россию для них будет осуществляться по загранпаспортам.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич опровергнул тот факт, что в их отношениях с Президентом наметились какие-либо осложнения. Несмотря на разногласия по некоторым законопроектам, по словам премьера, между ним и Владимиром Путиным – взаимопонимание.

Что касается личных планов на ближайшую и не очень перспективу, то премьер-министр сказал, что собирается работать лет так до 70, чтобы обеспечить себе большую пенсию. Исходя из этих параметров, он также рассчитывал свою будущую пенсию на виртуальном калькуляторе. В целом новую пенсионную систему Дмитрий Медведев считает понятнее и прозрачнее, чем действующую.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отвечая на вопрос о том, не течет ли у него дома из крана ржавая вода, на что недавно пожаловался президент, Дмитрий Медведев сказал: «Ну, если у президента идет ржавая вода, то у меня тоже», так что без юмора в интервью не обошлось

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели