Дмитрий Медведев посетил Воронежскую область
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев посетил Воронежскую область

8 октября 2013 / просмотров – 1273
Официально
Сегодня премьер-министр побывал в Лискинском районе.

Рабочая поездка началась с визита на животноводческое предприятие ООО «ЭкоНиваАгро», которое расположено в селе Залужное. Дмитрий Медведев осмотрел производственные помещения и молочный комплекс. ООО «ЭкоНиваАгро», являющееся подразделением России – «ЭкоНива-АПК Холдинг», объединяет 20 хозяйств в Лискинском, Каменском, Каширском и Бобровском районах. С 2003 года компания сотрудничает с Центрально-Черноземным банком ОАО «Сбербанк России». Среди крупных совместных проектов, реализованных при финансовой поддержке Сбербанка, можно отметить строительство пяти молочных комплексов, комбикормового завода и зернохранилища на 30 тысяч тонн. На начало октября объем ссудной задолженности холдинга составлял почти четыре миллиарда рублей. В планах компании – строительство двух молочных заводов и одного молочного комплекса при использовании заемных средств Центрально-Черноземного банка.

Глава холдинга Штефан Дюрр показал, как содержится поголовье, продемонстрировал установку «Карусель», рассказал, как действует компьютерная программа управления, которая с помощью датчиков, вмонтированных в ошейник, отслеживает поведение животных, замеряет показатели молока, фиксирует размеры надоев.

Как отметил губернатор Алексей Гордеев, с 2008 года поголовье крупного рогатого скота в Воронежской области увеличилось почти на 60 тысяч голов: «Если оценивать динамику производства молока, то раньше было 283 тысячи тонн, а сегодня мы уже выходим на 403 тысячи тонн. Производство мяса увеличилось в 2,8 раза».

В ходе поездки Дмитрий Медведев также посетил Среднеикорецкую общеобразовательную школу, а затем провел рабочую встречу с главой региона.

– Если говорить в целом об области, я могу привести буквально несколько цифр. По региональному валовому продукту мы находимся в числе регионов-лидеров. В 2011 году мы стали четвертыми по динамике, в прошлом году заняли третье место. За четыре года нам удалось увеличить валовой региональный продукт на 21 %, – рассказал губернатор.

В 2013 году рост промышленного производства составил 105 % (при российских темпах в 100 %), сельскохозяйственного – 112,5 %. Также наблюдается увеличение объема инвестиций.

– Я уверен, что в тех местах, где работа ведется ответственно, – а здесь, в районе, это именно так, – удается сохранить нормальные параметры роста. Но, конечно, не менее важно сохранить устойчивые темпы социального развития. Ведь такие школы, больницы и спортивные объекты – все это определяет качество жизни не только в городе, но и на селе. Надо этим заниматься, – подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели