Дмитрий Медведев в Воронеже: «Экспорт в АПК необходимо увеличить более чем в два раза»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Медведев в Воронеже: «Экспорт в АПК необходимо увеличить более чем в два раза»

22 мая 2019 / просмотров – 316
Официально

21 мая столицу Черноземья посетил премьер-министр РФ. Программа визита была насыщенной, и одним из пунктов в ней значилось заседание Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

«Наши аграрии не только вернули себе российский продовольственный рынок, но и наращивают экспорт, причем быстрее большинства других отраслей экономики, – отметил Дмитрий Медведев, открывая заседания. – За прошлый год он увеличился на 20% и достиг 25 миллиардов долларов. Все прекрасно помнят, что было буквально 10 лет назад. Объемы растут, в том числе поставки морепродуктов, мяса и молока. По экспорту пшеницы страна занимает первое место в мире. У нас есть новая амбициозная цель – увеличить объем экспорта продукции аграрного сектора до 45 миллиардов долларов к 2024 году, то есть более чем в два раза. Работа большая, но самое главное – ее предстоит выполнять людям, которые живут на селе. В конечном счете, и этот экспорт, и развитие аграрных производств нужны для того, чтобы им было комфортно, чтобы они чувствовали себя уверенно и понимали, что у них есть будущее. Чтобы молодые специалисты оставались работать в деревне, где есть возможности для профессионального роста и нормального отдыха. Чтобы было можно нормально зарабатывать и интересно проводить досуг – заниматься спортом, гулять с детьми, играть на благоустроенных площадках».

В ближайшие годы модернизация инфраструктуры и строительство доступного жилья продолжатся. Предполагается, что ипотеку на селе можно будет взять на льготных условиях (до 3% годовых). Кроме того, проект разрабатываемой госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий предусматривает возможность брать потребительские кредиты на благоустройство домов и покупку оборудования для отопления, канализации, энерго- и водоснабжения. Малый и средний бизнес также сможет воспользоваться льготными кредитами, если деньги пойдут на ремонт, строительство дорог и обновление инженерной инфраструктуры.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели