Дмитрий Рогозин обсудит «ответные меры» Западу с руководством ведущих промышленных корпораций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрий Рогозин обсудит «ответные меры» Западу с руководством ведущих промышленных корпораций

13 марта 2014 / просмотров – 985
Федеральные новости

О встрече стало известно из микроблога вице-премьера.

Встреча с руководителями ведущих промышленных корпораций назначена на сегодня. В центре внимания – преодоление возможных санкций и ответные меры. Вице-премьер отметил в своем Твиттере: «Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций»
"ГЧ" напоминает, что ЕС и Россия, пока что, не смогли найти компромисс в оценке событий в Украине: 22 февраля в этой стране произошла смена власти, по оценкам большинства экспертов, обладающая признаками государственного переворота. Верховная Рада не только отстранила от власти Виктора Януковича, но и внесла ряд изменений в Конституцию, а также одобрила несколько законопроектов, ущемляющих в правах русскоязычное население страны. На сегодняшний день Крым по-прежнему отказывается признавать власть в Киеве, и, более того, 16 марта должен состояться референдум, по итогам которого население субъекта внесет ясность в вопрос о статусе автономии. Легитимность режима пришедшего к власти в Украине подвергает сомнению и правительство РФ. Россия готова принять Крым, естественно, если такое решение примет народ. В свою очередь, международное сообщество настроено против "раскола" Украины. Глава Евросоюза Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия-Евросоюз.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели