Дмитрию Медведеву подарили первый российский смартфон YotaPhone
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дмитрию Медведеву подарили первый российский смартфон YotaPhone

4 декабря 2013 / просмотров – 1227
Хай-тек

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха, представил Дмитрию Медведеву первый российский смартфон YotaPhone, имеющий два экрана.

Дмитрий Анатольевич рассказал, что когда впервые услышал о создании смартфона российскими специалистами, то не придал этому большого значения, но уже после демонстрации устройства добавил: «Короче, Apple напрягся».
Долгожданный российский гаджет уже сейчас можно приобрести через онлайн-магазин Yota Devices, с середины декабря новинка будет доступна в Евросети и Связном, а в конце года смартфон поступит в продажу на рынки Германии, Австрии, Франции и Испании. Стоимость устройства составляет 19 990 рублей (€499). Гаджет продается в двух цветах - черном и белом.
YotaPhone оснащен ОС Android Jelly Bean, двухъядерным процессором, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Один из экранов имеет 4,3-дюймовый цветной LCD-дисплей, другой - 4,3-дюймовый черно-белый EPD-дисплей, предназначенный для комфортного чтения книг, новостей и любых текстовых документов. В смартфон встроены основная (13 Мп) и фронтальная (1 Мп) камеры, а также светодиодная вспышка.
Как сообщают создатели, YotaPhone - это два устройства в одном: отличный смартфон и удобная электронная книга.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели