До 1 декабря в Воронежской области будет привито 700 тысяч человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До 1 декабря в Воронежской области будет привито 700 тысяч человек

26 ноября 2013 / просмотров – 789
Здоровье

По сути, вакцинация против гриппа в регионе завершается. В настоящее время прививки не сделаны только жителям Рамонского и Россошанского района. Об этом «ГЧ» рассказал руководитель регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

 

Около 700 тысяч жителей области планируется привить до 1 декабря – это 30 % от всего населения. 600 тысяч доз вакцин оплачивается из федерального бюджета, за счет муниципальных средств и работодателей «уколы здоровья» сделают 100 тысячам человек. На бесплатные прививки могут рассчитывать те, кто входит в группу риска: дошкольники, школьники, студенты, лица старше 60 лет, работники образовательных учреждений и сферы обслуживания. Все остальные могут привиться за счет собственных средств и средств работодателей.

– Мы очень внимательно анализируем заболеваемость привитых людей, – говорит Игорь Механтьев. – По нашей статистике, среди тех, кто заболел 95 % – непривитые. А 5 % – это те, кто сделал укол, но все же подхватил вирус из-за особенностей организма или какого-то скрытого заболевания. При любой вакцинации эта погрешность присутствует.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели