До 20 тысяч рублей смогут вернуть воронежцы по программе детского кешбэка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До 20 тысяч рублей смогут вернуть воронежцы по программе детского кешбэка

27 апреля 2022 / просмотров – 549
Федеральные новости

Парламентарии обсудили подготовку к летнему оздоровительному сезону.

27 апреля, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета законодателей. В нем приняли участие депутаты ГД, сенаторы, председатели законодательных собраний субъектов РФ и представители Правительства РФ.

Парламентарии обсудили качество питания в образовательных учреждениях, обеспечение безопасности в местах отдыха и оздоровления детей, организацию перевозок и медицинского сопровождения, модернизацию объектов инфраструктуры, а также реализацию программы детского кешбэка.

В этом году в России в оздоровительной кампании будет задействовано 38 тысяч организаций, отдохнуть в них сможет более 5 млн детей, в том числе из ЛНР и ДНР.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, на организацию отдыха детей в областном бюджете заложено более 500 млн рублей, что позволит обеспечить отдых в Воронежской области и за ее пределами для почти 59 тысяч ребят. В рамках летней оздоровительной кампании будут работать инклюзивные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на территории Воронежской области планируется задействовать 832 организации отдыха и оздоровления детей. Это детские оздоровительные учреждения, дневного пребывания, труда и отдыха, профильные стационарные с различной тематической направленностью лагеря, нестационарные объекты.

Также в регионе возобновлена работа по программе детского кешбэка. Путевку можно приобрести со сроком заезда начиная с 1 мая. Условия программы не поменялись.

- В соответствии с поручением Президента на территории Воронежской области реализуется программа стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок. В программе детского кешбэка примут участие 22 стационарных загородных организации отдыха детей и их оздоровления, которые включены в региональный реестр. 12 учреждений не осуществляют продажу путевок, поскольку предоставляют их бесплатно за счет средств работодателей или областного бюджета, — рассказал Владимир Нетёсов.

Путевку в лагерь нужно оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После чего в течение 5 дней автоматически 50% от стоимости путевки вернется на карту, но не более 20 тысяч рублей.

Ограничений по возрасту детей нет, не ограничено и количество смен. Можно оплатить несколько путевок одной картой «Мир», при этом она не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.

Выбрать лагерь можно с помощью реестра организаций отдыха и оздоровления детей Воронежской области, который размещен на информационном портале leto36.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели