До 2020 года в Воронеже построят 21 детский сад, 9 школ и 4 поликлиники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До 2020 года в Воронеже построят 21 детский сад, 9 школ и 4 поликлиники

29 июля 2013 / просмотров – 1135
Городская жизнь
Об этом на состоявшемся сегодня планерном совещании рассказал вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

Сейчас в нашем городе дефицит мест в детских садах – 2500, в школах – 9200. В воронежских поликлиниках эта цифра достигает 2 тысяч посещений в смену. По словам Владимира Астанина, в рамках реализации программы по развитию жилищного строительства до 2020 года предстоит построить 21 детский сад (это даст 4,5 тысячи дополнительных мест), 9 школ (7 тысяч мест) и 4 поликлиники.

На планерке и.о. главы Воронежа Сергей Крючков поручил строителям и экономистам провести ревизию муниципальных территорий, которые находятся в собственности предприятий и учреждений, и оценить экономический эффект от их использования.

– Необходимо иметь четко сформированные участки, которые принадлежат муниципалитету и в дальнейшем могут быть зарезервированы для нужд муниципального сектора экономики, – сообщил он.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.07. 12:02 alex_bog (Гость) Статья под предвыборную компанию на место мэра. К концу года планируется сдача микрорайона под заселение 2167 семьями в районе областного РОСТО (на улице Грамши). Напротив стоит 65 школа, которая уже давно перегружена учащимися. Рядом на улице Чапаева есть 34 школа послевоенной постройки, которая также перегружена. При строительстве микрорайона не заложен ни один объект соцкультбыта, кроме детсада в пристройке на 1-м этаже одного из домов. Куда смотрят эти градоначальники?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели