До 2030 года в угольную промышленность будет вложено более 5 триллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До 2030 года в угольную промышленность будет вложено более 5 триллионов рублей

3 апреля 2014 / просмотров – 950
Экономика

Сегодня на заседании Правительства центральной темой обсуждения стала стратегия развития угольной промышленности на территории Российской Федерации. На рассмотрение кабмина поступила долгосрочная программа: в рамках данной стратегии распланирован период вплоть до 2030 года – документ был разработан Министерством энергетики.

Предложенная к рассмотрению стратегия включает 7 подпрограмм, которые подразумевают решение вопросов, лежащих в плоскости обеспечения социальных гарантий, снос ветхого жилья в зоне выработок. В общей сложности, под реализацию данной стратегии заложен бюджет в объеме 5 триллионов рублей – он должен быть освоен до 2030 года.

Программа ориентирована на снижение энергоемкости в 1,5 раза, а также увеличение объемов производства синтетического жидкого топлива


По задумке авторов, данные меры должны принести следующий эффект: рост показателя среднегодового прироста объемов запасов угля – вплоть до 530 миллионов тонн, введение в эксплуатацию новых мощностей и модернизация существующих. Также прогнозируются рост поставок внутренних поставок, развитие железнодорожной инфраструктуры и портовых терминалов.
Дмитрий Медведев, выступая на заседании, отметил, что специфика угля существенно снижает его конкурентные преимущества – в сравнении с газом. Однако государство, по словам премьер-министра, заинтересовано в развитии именно этой отрасли энергетики. Через некоторое время после заседания Правительства состоится совещание по энергетике в Калининградской области – регионе, где угольная генерация гармонично дополняет действующие газовые станции.

Справка «ГЧ»
В последнее десятилетие отрасль демонстрирует высокие темпы роста, в частности, уровень добычи угля превышает 350 миллионов тонн в год. Вместе с тем, совершенствуется инфраструктура: обновляются основные фонды, создаются добывающие и обогатительные мощности, модернизируется система безопасности на горнодобывающих предприятиях

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели